E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

зап.

724мм 60%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Дороги и транспорт За утро гаишники поймали у школ и садиков Екатеринбурга 22 нарушителей без детских кресел

За утро гаишники поймали у школ и садиков Екатеринбурга 22 нарушителей без детских кресел

Родители оправдывали себя тем, что сильно торопились.

Всем нарушителям вручали памятки, которые сделали школьники.

Сегодня утром сотрудники ГИБДД устроили рейд, в котором ловили нарушителей без детских кресел. Водителей караулили у школ и детских садиков.

Как рассказали в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, многие родители оправдывали себя тем, что нарушили правила перевозки детей из-за спешки.

– Я торопилась. У меня ребёнок опаздывал. Я всегда её пристёгиваю, точнее, она говорит, что пристегнулась, – оправдывалась одна из нарушительниц, чей ребёнок только при виде человека в форме начал пристёгивать ремень безопасности.

Рейд проводили по 17 адресам и выписали штрафы 22 нарушителям. Всем автолюбителям вручили памятки, в которых школьники написали свои обращения к водителям.

– С начала текущего года на территории Екатеринбурга проведено 24 подобных рейдовых мероприятия возле образовательных учреждений, по результатам которых выявлено более 9000 административных правонарушений, связанных с перевозкой детей-пассажиров, – сообщил Алексей Суслов, заместитель начальника ГИБДД Екатеринбурга.

В Госавтоинспекции напоминают, что перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет должна проводиться в специальных удерживающих устройствах, которые соответствуют росту и весу ребёнка, или с использованием ремней безопасности.

"У меня ребёнок опаздывал. Я всегда её пристёгиваю, точнее, она говорит, что пристегнулась", – оправдывалась нарушительница.
Фото, видео: служба спасения "Сова"
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления