2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Я паркуюсь как...»: из-за снегопадов автохамы превратили Екатеринбург в сплошную стоянку

Разбираем с экспертом самые интересные случаи нарушений

Поделиться

Замаскировался на газоне под грязный снег?

Замаскировался на газоне под грязный снег?

Поделиться

Все меньше мест для парковки остается в центральной части Екатеринбурга. На минувшей неделе в мэрии сообщили, что уже в начале 2020 года запрещающие знаки появятся на участках улиц Малышева, Шевченко, Фрунзе и дублера Ткачей. Но, похоже, автохамов это не сильно расстроит. После зимних снегопадов Екатеринбург превратился в одну сплошную автостоянку, ведь газоны и тротуары оказались под сугробами, чем поспешили воспользоваться дорожные наглецы. Сегодня мы уже рассказывали, как четыре сотни жителей дома в Заречном борются с соседями, бросающими авто на тротуарах.

Не забывайте присылать фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

Прокомментировать нынешнюю подборку нам помог наш постоянный эксперт Кирилл Форманчук. В конце вас ждет традиционное голосование за главного автохама подборки.

Сам протиснуться не пробовал?

Водитель встал настолько близко к калитке детского сада, что родители и малыши были вынуждены протискиваться в узкий проход между решеткой и бампером автомобиля.

Поделиться

— Можно предположить, что водитель слепой, но слепым не дают права, а вот на автохамство проверки нет. Видимо, назрела необходимость вводить «тест на идиота», как в Германии. Ведь водитель не мог не увидеть, что перегораживает калитку. Такая парковка — за гранью здравого смысла. Даже если вы вызовете ГИБДД, автохам наверняка успеет уехать раньше.

Нахал

Читатель прислал это фото с улицы Бажова. Зачем водителю понадобилось настолько осложнять жизнь людям на тротуаре?

Поделиться

— А что мешало припарковаться параллельно? Дорога двухполосная, и можно было встать, при этом не создавая помехи для движения. Водители распоясались от безнаказанности, ведь эвакуировать всех у ГИБДД не хватит сил. Отсутствует неотвратимость наказания. Штраф за парковку на тротуаре — 1000 рублей. А если добавить стоимость эвакуатора, то выйдет 2500 рублей. Это не так уж мало, а если водитель будет знать, что он точно получит штраф, то нарушать не будет.

Покрышками по деревцам

Автор этого снимка уточнил, что водитель бросил внедорожник на газоне, где растут молодые деревца.

«Ранее там уже ломали колесами стволы недавно высаженных деревьев», — возмутился горожанин. 

Поделиться

— Деревья, конечно, жалко, но, чтобы надежно защитить газоны, нужно их огораживать. В противном случае получается, что можно бесконечно высаживать деревья, а их будут ломать колесами. Либо — сокращать количество газонов, а оставшиеся огораживать. Администрации нужно уже принципиально решить, как действовать. Штрафы за парковку на газоне тоже не останавливают гряземесов.

Проблема безразличия

В чем смысл пешеходного перехода, который полностью перекрыт автомобилями? Удивительно, насколько безразлично некоторые водители относятся к безопасности других участников дорожного движения. К сожалению, такую картину часто можно видеть возле школ и садиков. На зебрах ставят машины сами же родители, которые приезжают за своими детьми.

Поделиться

— Когда автохаму нужно бросить свою машину, то ему все равно, загораживает он пешеходный переход или нет. Для автохамов интересы общества не важны, свой личный интерес для них более приоритетный, чем правила дорожного движения. Сомневаюсь, что не было других мест и нельзя было поставить машину так, чтобы не создавать препятствия пешеходам.

Не заметил пешеходную дорожку?

Этот снимок был сделан возле крупного торгового центра у железнодорожного вокзала. Водитель бросил машину на выходе с пешеходной дорожки. А с учетом свободных мест справа и слева возникает ощущение, что это было сделано просто для того, чтобы позлить людей. Но, скорее всего, легковушку парковали днем, когда мест было мало и единственным свободным было как раз это, расположенное на пути у людей.

Поделиться

— Типичный автохам, который не в состоянии оценить свой поступок. Он же сдавал задним ходом и должен был видеть дорожку сзади. Видимо, сложно было сообразить, что люди там ходят. Все основания для эвакуации есть: создает помехи для движения пешеходов. Самое печальное, что, если эвакуируют этого автохама, его место займет кто-то другой.

Пошли на риск

Оба водителя внедорожников нарушили правила, встав на тротуар (а УАЗ — еще и под запрещающий знак). 

Поделиться

— Если машина позволяет заехать на тротуар, то автохам обязательно заедет туда. На улице Чернышевского сложно найти место для парковки, а тротуары в некоторых местах широкие. Судя по фотографии, машины не мешают пешеходам. Но я бы не стал слишком наглеть на этой парковке. Рядом, у резиденции полпреда, есть пост ДПС, и его сотрудники могут оперативно вызвать эвакуаторы.

А теперь посмотрите на другие фотографии, которые прислали нам наши читатели:

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

И проголосуйте за снимок самой хамской парковки. На прошлой неделе больше всего голосов набрало фото из Втузгородка, где водитель легковушки закрыл проход пешеходам.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку