В Lexus заживо сгорела женщина
Фото: «Ночные новости»
Поделиться
За езду в пьяном виде теперь довольно большой штраф — 30 тысяч рублей, за повторное попадание — уголовное наказание. Но все равно смертельных аварий по вине нетрезвых водителей не становится меньше. Уверен, что аварии на Розы Люксембург, где Lexus сначала сбил пешехода, а затем врезался в столб, не случилось бы, если бы Александр Бачурин был трезв. Может быть, стоит значительно ужесточить наказания за пьяные ДТП, а не ограничиваться отправкой в колонию-поселение.
Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону:
Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком.
Жесткая остановка
Следователи разбираются, насколько адекватно действовал наряд ДПС при стандартной проверке водителя на опьянение. Инцидент произошел 11 января на улице Коммуны в Нижнем Тагиле.
Машину Кирилла Махрина остановил экипаж дорожно-патрульной службы. Казалось бы, рядовая ситуация. Однако водителя и двоих его пассажиров заковали в наручники. Затем одного из мужчин сбили с ног подсечкой, второй через некоторое время упал на колени. По словам Махрина, полицейские не объяснили причину остановки и тем более — таких жестких действий. Водитель пожаловался на действия полицейских в управление собственной безопасности.
— Отвратительно и беспредельное поведение гаишников. Если бы не видеозапись, то следствие и суд поверили бы всему, что сказали гаишники. У нас всегда верят сотрудникам полиции, ведь они работают для охраны общественного порядка. Таких гаишников надо показательно судить. И не только тех, кто применял силу и допускал нарушения прав водителя, пассажиров, но и тех, кто приехал на подмогу. Какое-то ОПГ получается. Допущена масса нарушений, и я тут усматриваю превышение полномочий. Тагильские гаишники — одни из самых отмороженных в области.
Протаранила и уехала
Большие сомнения, что женщине, которая на этом видео, стоит водить автомобиль. Как можно не заметить, что сзади стоит «Ока»? Да к тому же после столкновения, осмотревшись, она просто взяла и уехала. Надеемся, что ГИБДД ее найдет и заслуженно лишит прав.
— Странная и непонятная история. Водитель сдавал задним ходом и должен был почувствовать удар. ГИБДД должны возбудить дело и провести административное расследование, в рамках которого опросить виновника и внимательно изучить видео. Думаю, можно наказать женщину за оставление места ДТП.
Пьяный на Lexus
Безусловно, история со страшным ДТП в центре Екатеринбурга — главное событие последних семи дней. Мало того что Lexus сбил пешехода, но после этого врезался в столб, в машине заживо сгорела женщина. Позднее выяснилось, что водитель был пьян. Все новости об этой аварии мы собираем в специальном разделе.
— Красный или зеленый свет горел пешеходу — это неважно. Нельзя сбивать и убивать людей при помощи машины, даже если они переходят на красный свет. Водитель должен так управлять машиной, чтобы обеспечить полный контроль. На видео все ясно и понятно: водитель выбрал неподходящую скорость для движения. Пешеход был заметен на достаточном расстоянии, и если бы скорость была адекватной, то люди бы остались живы
Не смогли разъехаться
Водитель легковушки никак не ожидал, что грузовой прицеп снесет в его сторону.
— В справке о ДТП будет написано четко и лаконично — «наезд на стоящее ТС». Водитель легковушки поступил абсолютно правильно — он остановился и не двигался во время ДТП. Если бы водитель ехал, то ситуация осложнилась бы и вина была бы обоюдная. А в данной ситуации вся вина в ДТП на водителе тягача. В подобных ситуациях необходимо останавливаться и ждать, пока другой водитель проедет.
Батюшка на колесе
В Краснотурьинске сняли на видео батюшку, который ехал по дороге на моноколесе. «Респект! Не «Крузак-200«», — написал автор этого ролика. В Instagram Е1.RU видео набрало десятки тысяч просмотров. Героем оказался отец Петр Мажетов, нам удалось связаться с ним.
— Это моноколесо мне подарил друг для нашего сельского детского клуба. И чтобы научить детей на нем кататься, пришлось и самому его освоить. Я иногда использую его, когда погода хорошая, чтобы сократить время и не стоять в пробках, — рассказал E1.RU батюшка, не уточнив, давно ли в Краснотурьинске появились пробки на дорогах.
— Этот случай показывает, что служители культа — не унылые и хмурые люди, а прогрессивные и современные. Хотя такой альтернативный транспорт не очень практичен, так как на Урале восемь месяцев в году зима.