29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Это моя безопасность»: в Екатеринбурге водитель такси выгнал пассажира из-за просьбы пристегнуться

Показываем видео конфликта

Поделиться

Пассажиру уже вернули деньги за поездку 

Пассажиру уже вернули деньги за поездку 

Поделиться

В Екатеринбурге таксист Uber высадил клиента из-за просьбы пристегнуть ремень безопасности. Как рассказал нам Илья, он ехал к себе домой в микрорайон Кольцово. Но поездка закончилась раньше, чем он ожидал.

— Это произошло в ночь с 13 на 14 января. Я ехал в Кольцово примерно в 02:00. Сел от метро, вижу, что у водителя мигает лампочка о том, что он не пристегнут, а едет он достаточно быстро. Я у него спросил [почему он не пристегнут]. Он начал орать и сказал, чтобы я выходил, — рассказал Илья.

Мужчина вышел из машины и заказал другое такси, а разгневанный водитель еще какое-то время стоял рядом, после чего уехал. Илья утверждает, что до момента, который виден на видео, между ними не было никакого конфликта. На видео, которое нам прислал мужчина, водитель говорит, что только ему решать, нужно ли ему пристегиваться.

— Это мое право, пристегиваться мне или нет. Это моя безопасность, понимаете? Вы пристегнуты, я рад за вас. Ваша безопасность в порядке, — сказал водитель по имени Рустам.

Илья написал жалобу в Uber, деньги за поездку ему вернули. В пресс-службе компании нам пообещали прокомментировать инцидент позже.

Ранее мы рассказывали, что в районе Кольцово пассажиры избили таксиста, который отказывался везти четырех человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку