Реклама
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Губернатор ответил, когда в Екатеринбурге появится больше вместительного транспорта

По его словам, покупка крупных автобусов стала региональным трендом

Куйвашев рассказал, что в скором времени для Екатеринбурга закупят 60 новых автобусов

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, когда в Екатеринбурге появится большой и вместительный общественный транспорт. Об этом он написал в своем Instagram в ответ на жалобу подписчика, что в городе автобусы маленькие, к тому ж их мало.

— Если об областном центре говорить, то микроавтобусы вы уже давно на маршрутах у нас не встретите, а в последнее время вывод на линию машин среднего и большого классов вместимости стала общим требованием в муниципальных аукционах по выбору перевозчика. Такой тренд и в некоторых других муниципалитетах региона есть.

В прошлом году по нацпроекту для Екатеринбурга куплены 57 автобусов большого класса на газомоторном топливе. Минтранс России одобрил вторую нашу заявку на приобретение автобусов в 2021 году. Уже по этой программе организована закупка 60 тоже больших автобусов, — подчеркнул Куйвашев.

Ранее мы писали, что конкурс на закупку для Екатеринбурга низкопольных газовых автобусов отменили.

Минувшей осенью город уже получил 57 новых НефАЗов по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Поставка газовых автобусов — часть транспортной реформы Екатеринбурга.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter