4 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Челябинский тракт отказались превращать в магистраль с повышением скорости до 110 км/ч

Дорога не прошла экспертизу только по одному нормативу

Поделиться

По основным критериям на трассе можно увеличить скорость и до <nobr class="_">130 км/ч</nobr>, но есть один нюанс

По основным критериям на трассе можно увеличить скорость и до 130 км/ч, но есть один нюанс

Поделиться

На Челябинском тракте отказались повышать скорость до 110 км/ч

ГИБДД отказала дорожникам в увеличении допустимой скорости на Челябинском тракте до 110 километров в час. Причина отказа — в многочисленных примыканиях второстепенных дорог на участке от Екатеринбурга до Челябинска.

— Увеличение скоростного режима — это не только возможности, но и обязательные нормативные требования: по ширине проезжей части, по состоянию дорог, по радиусу поворотов. По этим нормативам можно ехать и 130 километров в час. Соответственно, чем выше скорость, тем выше к ней [к дороге] требования.

Однако за много лет к Челябинскому тракту стали примыкать различные сервисы: заправки, кафе, гольф-клуб, а также съезды к поселкам. По этому нормативу для скоростного движения количество примыканий не должно быть больше одного на десять километров. По этой характеристике мы не проходим. Закрыть съезды мы не можем себе позволить, — отметил глава Уралуправтодора Александр Бедусенко.

Скорость на Челябинском тракте хотели увеличить, поскольку в последние годы участок трассы расширили с двух до четырех полос и обустроили там разделительный барьер. Такое изменение позволило бы водителям ездить со скоростью 130 километров в час, не получая штрафов.

Ранее мы писали о планах дорожников сделать Челябинский тракт скоростным автобаном. Подробный разбор обновленного генплана, в котором рассказывается об основных изменениях в городе, вы можете прочитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...