7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

На Урале нарушитель предпочел убегать от ГИБДД пешком, потому что его мотоцикл был слишком медленным

Публикуем видео странной погони

Поделиться

Автоинспектор бежит за мотоциклистом, бросившим своего «железного коня»

Автоинспектор бежит за мотоциклистом, бросившим своего «железного коня»

Поделиться

В Свердловской области мотоциклист-нарушитель не смог скрыться от экипажа ДПС — все потому, что он пытался удрать на старом трехколесном агрегате. Пока байкер ехал по деревне, скорость была более-менее приличной. Но стоило ему выбраться за пределы населенного пункта, как мотоцикл стал едва плестись и вязнуть в снегу.

Через некоторое время парень сообразил, что удирать на своих двоих у него, пожалуй, получится побыстрее. Он спешился и побежал в закат. Однако полицейские без труда догнали его.

Нарушитель — юноша из деревни с патриотическим названием Русский Турыш. Выяснилось, что у него вообще нет прав.

— Погоня длилась недолго, но даже за это время водитель несколько раз нарушил требования дорожных знаков, — рассказали в ГИБДД. — Он неоднократно выезжал на полосу встречного движения, увеличивал скорость, создавая аварийную ситуацию. Подвергал опасности не только себя, но и других участников дорожного движения, в частности детей, стоявших на обочине.

Позднее выяснилось, что юный бесправник уже попадался на таком нарушении. Теперь ему придется выплатить очередной штраф.

Летом прошлого года гонки на мотоцикле с коляской привели к намного более трагичным последствиям. Пьяный житель Кировграда Сергей Тезеков катал на мотоцикле своих детей. Во время одного из поворотов он на полном ходу врезался в столб. Мальчик и девочка получили тяжелейшие травмы, поскольку были без шлемов. За это мужчину отправили в колонию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку