20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Ремонт развязки на Луганской — Объездной замедлился из-за требований железнодорожников

Строителям приходится вести работы с учетом расписания движения поездов под мостом

Поделиться

Ремонт развязки на Луганской — Объездной может затянуться из-за железнодорожников

Ремонт развязки на Луганской — Объездной может затянуться из-за железнодорожников

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов вместе со свитой сегодня проверяет, как идут самые важные ремонты в городе. Чиновники заехали на мост на Луганской — Объездной. Там строители уже залили новый бетон и занимаются деформационными швами. Но внезапно выяснилось, что согласование для проведения работ не дают представители железной дороги, ветка которой проходит под мостом.

— У нас проблема с железной дорогой. Через нее идет мост, железнодорожники приостановили нам работы, говорят, давайте окна железнодорожные [промежутки времени в расписании] ловите, — сказал мэру Екатеринбурга Алексею Орлову представитель подрядчика. — А если мы будем ловить окна, то мы в этом году уже [можем не успеть]. Надо с железной дорогой решать вопрос.

Ремонт мостов этим летом идет по всему городу

Ремонт мостов этим летом идет по всему городу

Поделиться

Мы обратились за комментарием в пресс-службу Свердловской железной дороги.

Из-за требований РЖД работы на развязке идут не так активно, как надо

Из-за требований РЖД работы на развязке идут не так активно, как надо

Поделиться

— Обо всех ограничениях сразу сообщайте мне, — сказал Орлов. — Проезд магистральный. Нужно все делать в сроки, на это влияет любая задержка.

Алексей Орлов поручил подчиненным договориться с РЖД

Алексей Орлов поручил подчиненным договориться с РЖД

Поделиться

Позже на брифинге глава города дал развернутый комментарий по поводу этой ситуации.

— Работы идут в круглосуточном режиме, объем очень большой, надо запустить 13 деформационных швов. Вы видели, в каком они состоянии. Это говорит о том, что в этом году было необходимо провести работы. После них мост и развязка будут служить еще долгие годы. Мы поправили работу подрядной организации. Нужно очень много согласований. Все-таки работать в городе гораздо сложнее, чем работать на загородной трассе, — отметил Орлов.

Он признал, что объект сложный, как по согласованию, так и по объемам работ, но подрядчики должны успеть до конца сентября.

— Требуется согласование с железной дорогой, потому что там есть пути. Естественно, у подрядчика в распоряжении должен быть специально обученный человек с допусками — согласовывать окна; когда возможно, проводить работы.

Мы договорились о ежедневном контроле за этим объектом и о содействии в согласовании. Подрядчик сегодня обозначил некоторые вопросы, мы их оперативно решим, — сказал Орлов.

Надеемся, что мост скоро отремонтируют. Напомним, именно из-за его ремонта начались огромные пробки на улицах Луганской, Машинной, Саввы Белых и даже Белинского. Из-за перекрытия горожане стали массово опаздывать в аэропорт. Городские власти пытаются решить проблему с помощью электрички.

В Екатеринбурге одновременно ремонтируют несколько важных мостов. Мы показываем, как идет ремонт, в режиме онлайн. Блюхеровский мост подрядчик пообещал открыть раньше срока.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...