E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

723мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Дороги и транспорт подробности Скоростную трамвайную ветку из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму подключили к электричеству (видео)

Скоростную трамвайную ветку из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму подключили к электричеству (видео)

Энергетики рассказали, что построили для этого

Пассажирские перевозки по трамвайной ветке начнутся с 2022 года

Специалисты компании «Россети Урал — Екатеринбург» подсоединили к энергосетям строящуюся трамвайную ветку Екатеринбург — Верхняя Пышма.

Для электроснабжения были построены две кабельные линии протяженностью 1450 метров от распределительного пункта до трансформаторной подстанции «Парниковая», которая станет главным центром питания.

— Процесс технологического присоединения находится на финальной стадии и будет завершен в ближайшее время. Будущему транспортному маршруту, по которому будут курсировать современные низкопольные трамваи, будет выдана мощность 669 кВт, — уточнили в компании «Россети Урал — Екатеринбург».

Ранее мы рассказывали, что столичная инвестиционная фирма «Мовиста Регионы», которая будет обслуживать линию, заключила соглашение о финансировании с госкорпорацией ВЭБ.РФ. В инфраструктуру ветки будут вложены федеральные 1,8 миллиарда рублей.

Дорога по новой линии займет 20–30 минут, проезд будет стоить меньше 50 рублей. Предполагается, что в сутки маршрутом (он будет единственным) смогут пользоваться около 11 тысяч человек. На территории Екатеринбурга будет расположено десять остановок и четыре — в Верхней Пышме. В июле в компании «Мовиста Регионы» сообщали, что уже начали набор персонала, который будет обслуживать ветку.

Для прокладки новой линии перерыли тысячи кубометров грунта, снесли дома и построили новые электроподстанции. Все работы выполняет структура «УГМК-Холдинга» — АО «ИСЦ УГМК».

В начале лета 2021 года мы изучили маршрут долгожданной ветки и выяснили, на какой стадии находятся строительные работы. Также стало известно, сколько денег пришлось потратить на выкуп земель и домов у местного населения. Люди торговались до посинения. Со многими пришлось судиться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления