27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

На ЕКАД отремонтируют пешеходный мост, который в апреле снесла фура

На госзакупках появился аукцион на 7,6 миллиона рублей

Поделиться

Мост оттащили с дороги после аварии

Мост оттащили с дороги после аварии

Поделиться

Департамент госзакупок ищет подрядчика, который отремонтирует мост на ЕКАД около Ганиной Ямы. В апреле его снес 42-летний водитель грузовика MAN из Татарстана, который вез мобильную установку для сортировки камней.

За восстановление нарушенных элементов моста из бюджета Свердловской области заплатят 7,6 миллиона рублей. Отремонтировать конструкцию победитель аукциона должен будет до 26 ноября.

— Все работы выполняются без закрытия движения транзитного транспорта, с ограждением полосы на участке производства работ, — отмечается в закупочной документации.

ДТП произошло поздним вечером 24 апреля. Фура, перевозившая на трале мобильную установку для сортировки камней, зацепила на ЕКАД пешеходный мост. Пролет обрушился на дорогу, перекрыв движение в обе стороны.

Этот грузовик обрушил мост

Этот грузовик обрушил мост

Поделиться

Так мост убирали с дороги

Так мост убирали с дороги

Поделиться

Поделиться

Виновник скрылся с места происшествия и был задержан после погони. Выяснилось, что груз он перевозил с многочисленными нарушениями. Позднее дальнобойщик заявил, что не заметил обрушения. Как рассказали дорожники, добровольно компенсировать ущерб водитель не хочет, скорее всего, с ним придется судиться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...