5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Уехал с места ДТП. Что грозит водителю MAN, который снес мост на ЕКАД

В отношении мужчины составят 5 административных протоколов

Поделиться

MAN обнаружили недалеко от коллективных садов

MAN обнаружили недалеко от коллективных садов

Поделиться

Против водителя грузовика, который снес пешеходный мост на ЕКАД этой ночью, составят 5 административных протоколов. ДТП произошло на 42-м километре дороги, у поворота на Ганину Яму.

42-летний мужчина на MAN с номерами республики Татарстан вез из Асбеста в Елабугу специальное негабаритное оборудование для обработки и сортировки камней. Им он ударил мост, после чего тот рухнул.

Водитель не остановился и поехал дальше. По словам очевидцев, его поймали недалеко от коллективных садов и допросили.

— В отношении водителя MAN будет составлено 5 административных материалов по 12.21, 12.33, ч. 2 12.2, ч. 2 12.27, ч.1 11.23 КоАП РФ, — сообщили Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.


Первый протокол будет составлен за нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, второй — за повреждение моста. Третий — за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. Четвертый — за оставление места ДТП, участником которого он являлся. И пятый — за управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей.

Ранее в ГУ МВД России по Свердловской области рассказали, что инспекторам мужчина сообщил о нештатной ситуации, из-за которой всё произошло. Якобы под мостом у трала лопнуло сразу два колеса, и из-за этого груз подбросило до моста. Но видео момента ДТП его слова опровергает.

— Водитель грузовика MAN с госномерами республики Татарстан опрошен. Гражданин Касимов 1979 года рождения имеет 22 года водительского стажа и категории B, C, D, E. Он перевозил из Асбеста в Елабугу специальное негабаритное оборудование для обработки и сортировки камней. По предварительным данным, у проезжавшего под мостом грузовика на трассе лопнуло сразу 2 колеса, в результате чего груз автоматически подбросило до верхней части моста. В результате чего от сильного удара он обрушился, — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Оборудованием он зацепил мост

Оборудованием он зацепил мост

Поделиться

Мы собираем информацию о происшествии в режиме онлайн.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку