30 ноября вторник

Водителю грозят штрафы и лишение прав, а мост отправят на металлолом: вся информация о ночном ЧП на ЕКАД

Негабаритный грузовик снес надземный пешеходный переход

Поделиться

Водитель грузовика, снесшего мост, просто уехал с места происшествия

Водитель грузовика, снесшего мост, просто уехал с места происшествия

Поделиться

Поздним вечером 24 апреля на ЕКАД рухнул пешеходный мост, перекрыв движение в обе стороны. Всю ночь в режиме онлайн мы следили за тем, что происходит на автодороге, а теперь в одном тексте собрали всё, что известно о ЧП на данный момент.

Когда и что произошло?

Мост рухнул в одиннадцатом часу вечера на 42-м километре ЕКАД, в районе поворота на Ганину Яму. Конструкция обвалилась из-за того, что под ней проехал негабаритный грузовик, зацепивший мост. Водитель при этом уехал дальше, но его нашли.

— Водитель грузовика MAN с госномерами республики Татарстан уже опрошен. Гражданин Касимов 1979 года рождения имеет 22 года водительского стажа и категории B, C, D, E. Он перевозил из Асбеста в Елабугу специальное негабаритное оборудование для обработки и сортировки камней, — сообщал E1.RU руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

К счастью, никто не пострадал — пешеходов на мосту не было, машин под мостом в то время, как он падал, тоже. Момент падения моста попал на видео.

Что с мостом?

Мост начали убирать только в первом часу ночи, прислав на место два пятидесятитонных крана. Всё это время движение в обоих направлениях на этом участке было парализовано, автомобили отправляли в объезд. Движение по трассе открыли только к часу ночи.

Сам мост оказался порван сразу в нескольких местах, и теперь единственная его участь — пойти на металлолом.

— Будет установлена причина обрушения моста, в том числе по результатам технического обследования. Будет установлено, когда проводился ремонт или обследование моста на предмет устойчивости его конструкции, — сообщили в прокуратуре.

Что грозит водителю фуры?

ЧП было громким, на него очень оперативно отреагировал губернатор Евгений Куйвашев, давший распоряжения из серии «выехать и разобраться» через свой аккаунт в Instagram.

Так же оперативно нашли и грузовик MAN, водитель которого после ЧП продолжил свой путь из Асбеста в Елабугу. Очевидцы нашли водителя на трассе и сообщили в полицию.

В отношении мужчины составят пять административных протоколов — за нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, за повреждение моста, за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков, за оставление места ДТП, участником которого он являлся, а также за управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, суммарно мужчине грозит штраф на сумму до 30 тысяч рублей, также санкции некоторых из статей предусматривают наказание в виде лишения водительских прав, а за оставление места ДТП водителю также может грозить административный арест на срок до 15 суток (либо лишение права управления транспортным средством на срок от года до 1,5 лет).

Фура «не вместилась» под мост

Фура «не вместилась» под мост

Поделиться

Все материалы о рухнувшем мосте мы собираем в специальной теме. Отметим, что такие инциденты, как этот, в России происходят часто. Мы вспомнили случаи падения мостов и их повреждения, которые произошли в Екатеринбурге и его окрестностях. Подборка историй 5 обрушившихся конструкций — здесь.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку