3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Спешил на встречу к любимой». Как отпираются уральские водители, которых поймали пьяными за рулем

В Свердловской области прошел спецрейд. Показываем, как тестировали автомобилистов

Поделиться

За три дня рейда в Свердловской области поймали 174 пьяных водителя и 173 автомобилиста, которые сели за руль без прав

За три дня рейда в Свердловской области поймали 174 пьяных водителя и 173 автомобилиста, которые сели за руль без прав

Поделиться

На этих выходных сотрудники ГИБДД Свердловской области устроили спецрейд: ловили пьяных водителей, тех, кто любит ездить без прав, и фанатов тонировки. За три дня они поймали 174 уральца, которые сели за руль пьяными.

— Из задержанных водителей, управлявших в нетрезвом состоянии транспортными средствами, 39 отказались от прохождения освидетельствования, еще 28 ранее уже привлекались к административной ответственности за это, — сообщили в ГИБДД. — Помимо этого, сотрудниками ГИБДД за управление транспортными средствами задержаны 173 водителя, не имеющих водительских удостоверений: 138 из них никогда не получали водительских удостоверений, еще 35 — ранее лишены этого права за грубые нарушения ПДД.

Инспекторы добавили, что среди задержанных есть и молодые женщины, которые, не имея водительских прав, сели за руль пьяными. Сотрудники ГИБДД рассказали, как пытались объясниться пойманные пьяные водители. Один из задержанных екатеринбуржцев, например, рассказал, что спешил к любимой. Оказалось, что мужчина уже привлекался за нетрезвое вождение.

— Сейчас мужчине грозит уже уголовная ответственность. Сам он пояснил, что, купив цветы, спешил на встречу к любимой женщине, — сообщили в ГИБДД.

В Сысерти задержали 18-летнюю девушку, которая получила права только 9 месяцев назад. Инспекторам она сказала, что выпила баночку пива с друзьями. Алкотестер показал, что она как минимум лукавит.

— После рассмотрения административного материала в суде девушка будет лишена водительского удостоверения, полученного всего 9 месяцев назад, а также ей придется заплатить крупный штраф в размере 30 тысяч рублей, — добавили в ГИБДД

А в Режевском районе ночью во время патрулирования экипажи ДПС остановили водителя Hyundai, чтобы проверить его документы. И почувствовали сильный запах алкоголя.

— Сам мужчина не отрицал, что выпивал, но посетовал, как тяжело ему придется, если его лишат права управления, так как работа связана с поездками на транспортных средствах, — сообщили в ГИБДД. — В ходе проведенного освидетельствования состояние опьянения у водителя установлено, результат — 0,522 мг/л выдыхаемого воздуха.

Останавливать приходилось пьяных водителей, которые были за рулем не только автомобилей. В деревне Юдина задержали сильно пьяного мужчину, который управлял мотоблоком без госномера с прицепом, в котором вез пассажира.

— При проверке по базам данных полицейскими установлено, что водительского удостоверения гражданин не имеет и никогда его не получал. Проведенное освидетельствование показало результат 2,124 мг/л выдыхаемого воздуха, что свидетельствует о сильнейшем опьянении. В отношении местного жителя, управлявшего мотоблоком, составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ.


Теперь ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Вот в этом пьяный мужчина вез пассажира

Вот в этом пьяный мужчина вез пассажира

Поделиться

Останавливали и затонированные автомобили. Водителям выдавали требования об устранении недостатков. Но многие отклеивали тонировочную пленку прямо при инспекторах.

Водители сдирали тонировку со стекол при сотрудниках ГИБДД

Водители сдирали тонировку со стекол при сотрудниках ГИБДД

Поделиться

— В том числе благодаря проведению подобных мероприятий на территории региона снизилось количество ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, на 5%. Удалось достичь снижения числа погибших в этих ДТП — на 25% и раненых — на 14%, — говорят в ГИБДД.

Уральцев, которые стали свидетелями пьяной езды, просят сообщать об этом в дежурную часть по телефону 02 или в единую экстренную службу 112.

В конце сентября в Екатеринбурге встало движение трамваев из-за нетрезвого водителя, который устроил ДТП на путях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку