1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Ездить на пригородных автобусах до Екатеринбурга стало дороже: публикуем новые цены на билеты

Транспортники винят COVID-19 и взлетевшую стоимость топлива

Поделиться

Транспортные предприятия повысили стоимость проезда между Екатеринбургом и Березовским

Транспортные предприятия повысили стоимость проезда между Екатеринбургом и Березовским

Поделиться

Ездить между Екатеринбургом и Березовским на автобусах стало дороже. Минувшим летом Региональная энергетическая комиссия (РЭК) увеличила предельный тариф на перевозку пассажиров в пригородном сообщении (по муниципальным и межмуниципальным маршрутам) с 2,26 до 2,41 рубля за километр. Цены не повышали два с половиной года.

— В условиях снижающегося пассажиропотока на фоне пандемии COVID-19 транспортные предприятия, осуществляющие перевозку пассажиров и багажа между Березовским городским округом и Екатеринбургом, не стали изменять стоимость проезда при вступлении в силу нового предельного тарифа. Однако отток водителей из-за низких зарплат и возросшая стоимость топлива сподвигли транспортные предприятия все-таки пересмотреть размер действующих тарифов, — рассказали в Управлении автомобильных дорог Свердловской области.

Транспортники подготовили новые тарифные сетки, предусматривающие изменение стоимости проезда на маршрутах между Екатеринбургом и Березовским уже с 30 октября 2021 года.

Какими будут новые цены?

Так, на популярных у пассажиров маршрутах № 114 «Березовский АС» — «Екатеринбург ж.-д. вокзал», № 148 «Березовский АС» — «Екатеринбург (УЗТМ)» и № 150 «Березовский АС» — «Екатеринбург (Драмтеатр)» максимальная стоимость теперь составит 53 рубля (было — 50 рублей).

На маршруте № 166 «Березовский АС» — «Екатеринбург (Восточная)» — 45 рублей (было — 42 рубля). Стоимость билета на данных маршрутах в черте городов Березовского и Екатеринбурга составит 21 рубль (было — 20 рублей).

Также исходя из проследованного пассажиром расстояния изменится и стоимость проезда на маршрутах № 111 «Екатеринбург (Восточная)» — «Урочище Еловая», № 112 «Урочище Еловая» — «Екатеринбург (Восточная)», № 117 «Молодежный» — «Екатеринбург (Восточная)», № 119 «Ключевск» — «Екатеринбург (Восточная)», № 120 «Октябрьский» — «Екатеринбург (Восточная)», № 121 «Сарапулка (Совхоз)» — «Екатеринбург (Восточная)».

Информация об изменении стоимости проезда по межмуниципальным маршрутам между Березовским и Екатеринбургом будет размещаться в салонах автобусов, а также на сайте администрации Березовского городского округа.

Рост тарифов в скором времени ждет и Екатеринбург. По данным источников E1.RU в правительстве, стоимость проезда в наземном транспорте мегаполиса увеличат с 28 до 32 рублей. Крупнейший перевозчик ЕМУП «Гортранс» находится в тяжелом финансовом положении, а парк электротранспорта нужно срочно обновлять.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку