16 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Прощайте, пробки! В Екатеринбурге опустели дороги и транспорт

В первый нерабочий понедельник людей в центре стало заметно меньше

Поделиться

В транспорте в понедельник утром было довольно свободно

В транспорте в понедельник утром было довольно свободно

Поделиться

В Екатеринбурге общественный транспорт опустел в понедельник утром. В первый день длинных выходных в центре города стало заметно меньше людей. В утренний час пик пробки на сервисе «Яндекс.Карты» составили всего три балла.

— Я ехала в свободном для этого времени транспорте. Но его обычно забивают школьники и студенты, а они на каникулах и дистанте, — рассказала читательница Анна Беляева.

— Около восьми утра пробок с ВИЗа до центра сегодня вообще не было, 25-й автобус пустой и, как ни странно, по расписанию шел, — поддерживает Екатерина Горская.

В трамваях тоже пусто

В трамваях тоже пусто

Поделиться

Поделиться

Как удалось выяснить E1.RU, мэрия решила не переводить общественный транспорт на режим выходного дня, что собирались сделать ранее. Трамваи, троллейбусы и автобусы ходят по стандартному расписанию будней.

— Это было сделано для того, чтобы пассажиры могли сохранить социальное дистанцирование в период высокой заболеваемости ковидом, — сообщил источник E1.RU в администрации города. — В таком режиме транспорт будет ходить до 3 ноября. А с 4 ноября он перейдет на режим выходного дня.

Так многие автобусы выглядели в час пик

Так многие автобусы выглядели в час пик

Поделиться

Поделиться

Однако на некоторых маршрутах пассажиров оказалось не меньше, чем в будни.

— 28-го автобуса ждал час. Зашел в программу посмотреть, когда будет все-таки. А там еще 30 минут. Автобус ходит раз в полтора часа, — сообщил Дмитрий Некрасов.

— Я тоже 014-й автобус сегодня ждала сорок минут. Чуть на работу не опоздала, — отвечает Ксения Кузнецова.

— В транспорте — битком. Половина вообще без масок. В ТЦ народу много. Потому что «самоизоляция» и все пошли по магазинам. Даже бабушек, дедушек много в транспорте, — сообщает Наталия Шакурова.

В автобусах из Академического людей хватает

В автобусах из Академического людей хватает

Поделиться

Судя по сообщениям от читателей, пустыми стали автобусы, на которых обычно ездят студенты и школьники. На остальных маршрутах ситуация с наступлением длинных выходных не изменилась.

Власти предупредили, что во время каникул контролеры будут усиленно следить за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и торговых центрах.

В магазинах число покупателей сократилось, но на входах все равно появляются пробки: охранники проверяют у входящих QR-коды. Мы отправились в рейд по торговым центрам Екатеринбурга, чтобы проверить, как работает система.

Как получить QR-код, пустят ли вас с медотводом или справкой о наличии антител — ответы на самые популярные вопросы о новом режиме мы собрали в одном материале.

Прочитайте также наш онлайн-репортаж о том, как Екатеринбург привыкает к жизни в новых условиях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter