21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Светофор, из-за которого Химмаш встал в пробки, предложили заменить дорожным кольцом

Рассказываем о задумке урбаниста Владимира Злоказова

Поделиться

Урбанист предложил обустроить дорожное кольцо вместо светофора

Урбанист предложил обустроить дорожное кольцо вместо светофора

Поделиться

Екатеринбургский урбанист Владимир Злоказов прокомментировал огромную пробку, которая в пятницу, 26 ноября, образовалась на выезде с Химмаша. Напомним, что причиной огромного затора стал новый светофор, который установили на сложном перекрестке улицы Альпинистов и выезда с Кольцовского тракта (6-й километр).

Поделиться

О появлении светофора было известно еще в июне. Тогда дорожники решили сделать безопаснее этот загруженный участок дороги, который связывает Россельбан с проездами на Химмаш и Птицефабрику (кроме того, рядом находятся многочисленные промзоны и «Сима-ленд»). По словам Злоказова, он предвидел, что после обустройства светофора движение на участке будет затруднено. И поэтому предложил свой вариант решения проблемы:

— Внезапно (на самом деле, нет) светофор на Альпинистов — Кольцовском тракте начал собирать огромные пробки, — отметил урбанист. — Вообще, светофор — это далеко не универсальное средство организации дорожного движения. Есть и другие, подчас более эффективные, особенно в нестандартных ситуациях (например, как в данном случае, когда основной поток транспорта совершает поворот). Летом, когда появилась новость про установку светофора, мы отправили предложение в Управление дорог Свердловской области — переформатировать перекресток в кольцевое пересечение, для начала — в пилотном режиме — в разметке по существующей проезжей части.

Поделиться

Однако в Управлении автодорог отказались от идеи кольцевого движения, предложенного Владимиром Злоказовым. Вот что ответили чиновники в своем письме:

— Предложенное изменение схемы организации дорожного движения влечет существенные изменения в основной схеме, не в полной мере отражает существующую ситуацию, не учитывает интенсивность и состав транспортного потока по направлению главной дороги, — сообщил замминистра транспорта Денис Чегаев. — Учитывая факт, что в настоящее время заключен госконтракт на устройство светофорного объекта на данном перекрестке, изменение схемы движения может быть расценено контрольно-надзорными органами как нецелевое расходование бюджетных средств.

Поделиться

По словам Владимира Злоказова, он намерен снова поднять вопрос об организации кольца на Альпинистов. В свою очередь в мэрии Екатеринбурга сообщили, что проанализируют работу светофора и изменят его циклы, чтобы уменьшить пробки на выезде с Химмаша.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter