24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Гортрансе объяснили, почему водитель троллейбуса посреди маршрута отказалась ехать дальше

Она могла продлить смену, но не сделала этого

Поделиться

Водитель троллейбуса не стала продлевать смену, хотя пассажиры настаивали, что надо продолжать движение

Водитель троллейбуса не стала продлевать смену, хотя пассажиры настаивали, что надо продолжать движение

Поделиться

В Гортрансе прокомментировали странную историю, когда троллейбус шестого маршрута встал на полпути до конечной. Накануне водитель борта № 116 на остановке «Щорса» отсоединила «усы» и объявила, что дальше не поедет, так как ее смена закончилась. Пассажиры в салоне ждали 15 минут, пока не придет опоздавший на пересменку водитель. Они пытались уговорить сменившегося водителя продолжить движение, но разговор на повышенных тонах не привел к результату.

В Гортрансе E1.RU сообщили, что в курсе ситуации и разбираются, кто виноват.

— Смена была не обеспечена. Водитель должна была продлить смену или пересадить пассажиров на другие троллейбусы этого направления, до Химмаша ходят два маршрута, — пояснили в Гортрансе.

Отметим, что водитель предлагала пассажирам пересесть на другой троллейбус. Проблема в том, что за время простоя ни одна попутная машина не пришла.

Общественный транспорт Екатеринбурга испытывает хронические проблемы из-за недофинансирования. Несмотря на то что автобусный парк города регулярно пополняется, не хватает персонала, чтобы работать на новых автобусах и обслуживать их. В следующем году власти собираются закупить новые троллейбусы по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и тестируют технику из Уфы. Зарплаты на общественном транспорте невысокие. Муниципальные и частные перевозчики мечтают о повышении стоимости проезда, в ближайшее время чиновники мэрии обсудят с Региональной энергетической комиссией новые тарифы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК43
  • СМЕХ45
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter