20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

«У меня смена закончилась!» В Екатеринбурге водитель остановила троллейбус посреди маршрута

Женщина объяснила пассажирам, что ее напарник опоздал и поэтому она не может ехать дальше

Поделиться

По словам пассажирки, водитель отказалась продолжать маршрут из-за того, что ее вовремя не сменили на линии

По словам пассажирки, водитель отказалась продолжать маршрут из-за того, что ее вовремя не сменили на линии

Поделиться

В Екатеринбурге водитель шестого троллейбуса остановилась посреди маршрута и отказалась продолжать работу, потому что ее смена закончилась. Возмущенные пассажиры так и не смогли уговорить уставшую женщину доехать до конечной.

— А при чем здесь я, раз у меня смена закончилась! — объяснила водитель оставшимся в салоне пассажирам.

— Ехала сегодня в троллейбусе № 6, вдруг на остановке «Щорса» выходит водитель и говорит, что не поедет дальше. Смена закончилась. Отсоединяет «усы» и сидит в кабине. Все стали возмущаться, но она начинала истерично кричать, что она на смене с 04:00 и больше не обязана [работать]. Сменщик не пришел. Мол, идите в другой троллейбус. Но другого так и не было, — рассказала читательница E1.RU. По ее словам, только через 15 минут пришел коллега взбунтовавшейся женщины, и троллейбус продолжил маршрут, а она пошла домой.

Отметим, что рядом с остановкой Щорса находится Октябрьское депо и там у водителей происходит пересменка. Мы обратились в Гортранс за объяснением этой ситуации, но оперативно получить комментарий не смогли.

Сотрудники предприятия работают с большой нагрузкой за невысокую зарплату. У транспортников в Екатеринбурге серьезные проблемы с кадрами, не хватает водителей и кондукторов. Проблем добавляют правила обязательной вакцинации персонала. Неудивительно, что в общественном транспорте периодически вспыхивают конфликты.

Перевозчики давно умоляют власти поднять стоимость проезда, чтобы свести концы с концами. Сегодня заместитель мэра Алексей Бубнов рассказал, во сколько оценивают себестоимость поездки представители наземного транспорта и метро. Цену на проезд в Екатеринбурге не поднимали с 2017 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК128
  • СМЕХ55
  • УДИВЛЕНИЕ17
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ34

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter