19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Заглохли по пути домой. Экипаж ГИБДД спас семью, которая замерзала на трассе под Нижним Тагилом

Оказалось, что машина сломалась в сильный мороз

Поделиться

На фото экипаж ГИБДД, который пришел на помощь замерзавшей семье: лейтенант Сергей Котовщиков и сержант Алексей Галкин

На фото экипаж ГИБДД, который пришел на помощь замерзавшей семье: лейтенант Сергей Котовщиков и сержант Алексей Галкин

Поделиться

Список добрых дел пополнили в новом году полицейские из Нижнего Тагила. Экипажу ГИБДД поступила информация о стоящем на обочине трассы Renault Logan. Оказалось, что в машине замерзает целая семья. ЧП произошло утром 13 января на девятом километре трассы Нижний Тагил — Усть-Утка. На место ЧП отправили лейтенанта Сергея Котовщикова и сержанта Алексея Галкина.

— Супруги рассказали, что ездили по делам и направлялись к себе домой в Магнитогорск. Во время движения случилась поломка, автомобиль заглох и больше не запускался, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Семья в ночное время по телефону стала обращаться в многочисленные службы для эвакуации. Простояв больше двух часов в жутком холоде в ожидании спасения, путешественники решили позвонить в полицию.

Семья обратилась за помощью в полицию

Семья обратилась за помощью в полицию

Поделиться

Полицейские посадили замерзавшую семью в служебную машину, чтобы они могли погреться. А сами занялись организацией эвакуации машины в Магнитогорск. Сейчас семья уже дома.

В полиции отмечают, что в сильные морозы сотрудники ГИБДД несут службу в усиленном режиме на всех трассах. Если вам или вашим знакомым понадобилась помощь в дороге, нужно позвонить по телефону доверия полиции +7 (343) 358-71-61 или 102 с мобильного телефона, а также по телефону Единой службы спасения 112. Телефоны работают круглосуточно.

На E1.RU было немало историй о подвигах полицейских. Посмотрите подборку самых ярких из них.

В конце 2020 года мы рассказывали, как сотрудники ГИБДД спасли от гибели в огне семью. Вскоре полиция установила подозреваемого в поджоге. Им оказался местный житель, с которым у хозяина дома произошел конфликт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter