19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

«Водитель считает, что курить в салоне — это ок». Пассажиры поймали шофера с сигаретой в муниципальном автобусе

В Гортрансе рассказали, какое наказание полагается за вредную привычку

Поделиться

Пассажиры пожаловались, что водитель курил и отказывался ехать, пока они не отойдут от его кабины

Пассажиры пожаловались, что водитель курил и отказывался ехать, пока они не отойдут от его кабины

Поделиться

В Екатеринбурге водитель муниципального автобуса курил на рабочем месте. Фотографию шофера за рулем и с сигаретой в руке прислала в редакцию возмущенная екатеринбурженка. Она рассказала, что 13 января ехала в автобусе по двадцать четвертому маршруту и заметила, что водитель закурил, а еще отказался закрывать двери из-за того, что пассажиры стояли возле кабины.

— Водитель считает, что курить в автобусе — это ок. В салоне очень сильно пахло табаком. Через некоторое время запах пропал, потом появился снова, видимо, водитель опять закурил. Он отказывался закрывать двери, пока мы с девушкой стояли возле них, а куда в переполненном автобусе проходить? Из-за этого автобус стоял на остановке 5–10 минут с открытыми дверями. Он еще угрожал печку вырубить, если мы не отойдем, — заявила пассажирка.

В подтверждение своих слов читательница прислала билет из автобуса

В подтверждение своих слов читательница прислала билет из автобуса

Поделиться

В администрации Екатеринбурга объяснили, что пассажиры могут добиваться наказания для водителя, для этого им надо написать заявление.

— Если будет официальное обращение от пассажира в Гортранс или в комитет по транспорту, то водитель будет наказан. Как — зависит от его объяснительной. По действующим правилам курить водители могут на конечной остановке общественного транспорта на расстоянии не менее 15 метров от посадочной площадки, — пояснили E1.RU в пресс-службе городской администрации.

Позже в Гортрансе рассказали, какое наказание грозит водителю. За курение ему могут «срезать» премию.

— В соответствии с рабочей инструкцией, водителю запрещается курить в кабине и салоне автобуса. Согласно положению о депремировании, предусмотрено снижение премии на 50%, — рассказали в Гортрансе.

Скандалы в общественном транспорте Екатеринбурга, к сожалению, случаются часто. В конце декабря из частного автобуса выгнали пенсионерку, у которой не было наличных. На той же неделе пассажирка заявила, что ее в переполненном муниципальном автобусе якобы укололи иглой. Еще одни разборки устроили между собой кондукторы и водители нескольких автобусов в Академическом. Они говорили при этом не по-русски, так что очевидцы даже не поняли, из-за чего началась драка. Это только три из многочисленных примеров. Возможно, напряженная ситуация связана с тем, что автобусы часто ходят забитыми под завязку. В этом корреспондент E1.RU Роман Марьяненко убедился лично. Каждый понедельник он ради эксперимента пытался уехать с утра из отдаленных районов Екатеринбурга. Сделать это с комфортом у него не получилось ни разу. Больше всего времени у горожан отнимает дорога с Елизавета, а самый переполненный транспорт уходит из Академического.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter