Все новости
Все новости

Мэрия потратит почти миллиард рублей на соединение Широкой Речки с Академическим

Показываем, где построят новую дорогу

В этом месте будет построена новая дорога, которая свяжет проспект Сахарова и улицу Суходольскую

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга наконец-то объявила конкурс на строительство еще одной дороги, которая свяжет Академический с Широкой Речкой. Новый проезд будет обустроен по улице Хрустальногорской, которую протянут от проспекта Сахарова до Суходольской. За строительные работы подрядчик получит 877 миллионов рублей. Заявки на конкурс будут приниматься до 25 марта 2022 года. По плану новую дорогу откроют в конце 2023 года.

На видео ниже вы можете посмотреть, как в будущем проспект Сахарова будет соединен с улицей Суходольской. Кроме строительства новых дорог в этом месте потребуется перепрофилировать русло реки Патрушихи, которое будет сдвинуто чуть южнее.

Отсутствие нормальных дорог сегодня — главная боль жителей новостроек. На Широкой Речке в последние годы вырос лес из жилых высоток, и дорожная сеть давно перегружена сверх всякой меры. Достаточно одного-двух мелких ДТП в часы пик, как в районе начинается коллапс, а пробки от самых подъездов.

В генплане Екатеринбурга содержится большая стратегия развития улично-дорожной сети на Широкой Речке: там среди прочего хотят построить магистральные дороги, общая протяженность которых составит почти 40 километров. Подробную карту можете посмотреть по этой ссылке. Но пока это слишком отдаленная перспектива.

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2