«Вырубка деревьев и свалка мусора». Жители Уктуса бастуют против строительства новой дороги на Химмаш

Горожане уже собирают подписи под обращением к губернатору

Жители опасаются за сохранность зеленых зон района

Жители опасаются за сохранность зеленых зон района

Поделиться

Жители Уктуса собираются обращаться к Куйвашеву, чтобы остановить строительство дороги до Химмаша.

Ранее мы уже писали о том, почему горожане так этим обеспокоены. Они боятся за свои гаражи и зеленую зону. Недовольные собирают подписи под письмом к Куйвашеву с просьбой вмешаться в ситуацию.

— Строительство дороги повлечет нарушение целостности лесопарка, вырубку деревьев, свалку мусора, строительство новых жилых «свечек» в совершенно неподготовленном для этого районе, загрузку и без того загруженных выездов из района, — уверена Юлия, одна из местных жительниц.

Поделиться

Жители выработали свой вариант решения проблемы. Инициативная группа надеется встретиться с заммэра по строительству и при посредничестве местных депутатов переделать генплан.

— Чтобы обошлось без сноса имеющихся объектов инфраструктуры: стоянок, гаражей и так далее. Выделенные деньги стоит направить на ремонт уже имеющихся дорог и самое главное — на решение вопроса выездов из района. Конечно, это всё из области фантастики, но члены инициативной группы будут пытаться, — поделилась Юлия.

Поделиться

На данный момент под обращением к губернатору собрано 150 подписей. Они будут отправлены главе Свердловской области в ближайшее время, сообщили горожане.

Участок, о котором идет речь

Участок, о котором идет речь

Поделиться

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга прокомментировали ситуацию.

— Проект реконструкции улицы Рощинской разработан на основании генерального плана в соответствии с разработанным проектом планировки, который был одобрен горожанами по итогам общественных обсуждений, — напомнили в администрации. — Местные жители восемь лет обращаются в мэрию с просьбой реконструировать дорогу. Подавляющее большинство местных жителей поддерживает проект. При этом ни о какой массовой вырубке деревьев речи не идет.

Почитайте о том, как на Юго-Западе горожане защитили небольшой сквер от застройки. Также екатеринбуржцы смогли отстоять Шарташ от строительства терм «Баден-Баден», люди выходили с плакатами и собирали подписи. Помимо этого, о проекте негативно высказывались экологи.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2