Свердловские власти раскрыли, где на «путинском» автобане появится кафе с вертолетной площадкой

Там же построят мини-городок

Площадку с инфраструктурой размесят на перекрестке нового автобана с дорогой Красноуфимск — село Нижнеиргинское — село Красносоколье

Площадку с инфраструктурой размесят на перекрестке нового автобана с дорогой Красноуфимск — село Нижнеиргинское — село Красносоколье

Поделиться

На скоростной трассе М-12 Москва — Казань — Екатеринбург свердловские власти согласовали место под придорожный сервис. На одном из участков, где автобан будет проходить по нашему региону, появятся заправки, кафе, мотель и магазины с сувенирами и даже вертолетная площадка.

— Многофункциональную зону придорожного сервиса, состоящую из двух зеркальных частей площадью 18 гектаров с каждой стороны, планируется разместить рядом с пересечением новой трассы с региональной дорогой Красноуфимск — село Нижнеиргинское — село Красносоколье. Здесь появятся автозаправочные станции мощностью не менее 1000 заправок в сутки, кафе, мотель, площадка для торговли местными продуктами и сувенирами, — рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области.

Здесь же появятся станция техобслуживания машин, мойка, стоянка для грузовиков и легковушек, беседки, детская игровая площадка и, конечно, стационарный санузел. Кроме того, тут должна расположиться вертолетная площадка. Чтобы вся инфраструктура работала, как положено, власти планируют построить целую базу со стоянкой для техники, своей котельной, цистернами для топлива, административным зданием и очистными сооружениями.

Изменения в проект поручил внести губернатор Евгений Куйвашев. Профильные министерства уже согласовали перемены.

— Наши предприятия строительного комплекса, безусловно, будут участвовать в реализации проекта, будут использоваться наши строительные материалы, — отметил Евгений Куйвашев. — Это существенно повысит обороты и расширит их компетенции. Вокруг новой дороги возникнет новая инфраструктура, которая повлечет увеличение инвестиций в сферу услуг.

Напомним, что скоростную магистраль М-12 продлили до Екатеринбурга по поручению Владимира Путина. В проект входит реконструкция существующей федеральной дорожной сети и строительство нового участка с четырьмя полосами движения Дюртюли — Ачит протяженностью 275 км. Движение по Дюртюли — Ачит поручено запустить уже через два года.

Первый участок скоростной трассы Казань — Екатеринбург в Татарстане введут в эксплуатацию уже осенью этого года. Мы также показывали, какие земли забронировали под магистраль в Свердловской области.

Также для обустройства автобана M-12 в Свердловской области будет выполнен капремонт участка трассы Р-242 (Пермский тракт) общей протяженностью 139 километров. Для увеличения пропускной способности дорогу расширят с существующих двух до четырех полос. При этом будут капитально отремонтированы мосты, в настоящее время уже ведется укладка нового асфальта.

По предварительным расчетам, автомобилисты смогут вдвое сократить время на дорогу между Казанью и Екатеринбургом, с 14 до 7 часов.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2