Все новости
Все новости

В Екатеринбурге на два года перекроют дорогу, против которой воевали местные жители

Движение запустят по ней только осенью 2024 года

ds

На Рощинской уже вовсю копают грунт. Дорогу обещают закончить к 2024 году

Поделиться

Строители из компании «Промстройдекор» ограничат движение по улице Рощинской на два года. Это связано с прокладкой нового дорожного полотна.

— Движение транспорта по улице Рощинской от улицы Молодогвардейцев до улицы Патриотов перекроют с 5 августа 2022 года по 1 октября 2024 года, — сообщили в мэрии Екатеринбурга. — Участок будет закрыт для строительства дороги.

Горожан попросили с пониманием отнестись к неудобствам.

Поделиться

Ранее строители улицы Рощинской пожаловались на вандалов, которые мешают прокладке новой дороги за 800 миллионов рублей. В начале июля шайка неизвестных сломала забор, который огораживал участок.

Напомним, что часть местных жителей выступают против новой дороги на Рощинской. Они считают, что она в перспективе лишит их всех парковок и металлических гаражей, а также привлечет на Уктус лишний автомобильный трафик с Химмаша. Мы отметили на карте участок улицы, который планируют построить.

Поделиться

Несмотря на обсуждения и встречи с чиновниками, местные жители пока поделились на два лагеря: на тех, кто за дорогу, и тех, кто против. Еще одна группа требует как можно быстрее решить на Уктусе проблему с нехваткой мест для школьников.

Ранее мы подробно рассказывали мнения всех сторон во время их встречи в местной школе.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2