Все новости
Все новости

В Екатеринбурге оштрафовали водителя, который не пристегнул кота

В ГИБДД уже признали, что допустили ошибку

ds

Водитель «Газели» очень удивился, когда получил штраф

Поделиться

В Екатеринбурге выписали необычный штраф водителю «Газели» за то, что его кот не был пристегнут ремнем безопасности. Самое забавное в этой истории то, что речь идет об игрушке, которая была приклеена на лобовом стекле.

По какой-то причине инспектор, который формирует штрафы с камер, не обратил внимания на то, что пассажира не было и техника попросту допустила ошибку. Он на автомате выбрал несколько кадров и подписал постановление.

Инспектора не смутило, что камера зафиксировала нарушение, которое допустил игрушечный кот

Инспектора не смутило, что камера зафиксировала нарушение, которое допустил игрушечный кот

Поделиться

В областной ГИБДД признали, что кота можно было не пристегивать ремнем, а потому водитель «Газели» не должен платить штраф в размере тысячи рублей.

— Постановление было вынесено ошибочно. В настоящее время с гражданином состоялся разговор, был разъяснен порядок обжалования постановления. В ближайшее время он обратится с обжалованием и постановление будет отменено, — сообщили в ведомстве.

Там отметили, что штраф с камеры можно обжаловать онлайн в течение десяти календарных дней. Если вы обжаловали штраф, который уже оплачен, — можно вернуть деньги. Для этого обратитесь в ведомство, сделать это можно и через официальный сайт Госавтоинспекции.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге стали устанавливать камеры, которые способны определять непристегнутых водителей и пассажиров.

Планы об установке камер на ремень были еще в 2021 году. Об этом рассказывали в региональном минтрансе, подчеркивая, что процесс назначения штрафов по данному пункту правил достаточно сложный с точки зрения административной практики. А первые камеры, контролирующие отсутствие ближнего света фар, появились в уральской столице в начале 2022 года.

Посмотрите наш репортаж из Центра автоматической фиксации штрафов. Отметим, что каждому инспектору приходится выписывать по несколько тысяч штрафов в день, а потому ошибки периодически случаются.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ167
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2