Все новости
Все новости

На Юго-Западе устроили масштабную облаву на водителей. Раскрываем результаты

Удалось поймать молодого человека без прав и несколько других нарушителей

Госавтоинспекторы останавливали машины, в которых могли быть нарушители

Поделиться

В Екатеринбурге устроили облаву на водителей. Массовая проверка прошла на Юго-Западе. Водителей проверили на наличие необходимых документов, соблюдение ПДД при перевозке пассажиров, в том числе детей. Отдельное внимание уделили транспортным средствам автошкол, на которых курсанты сдают экзамены на право управления транспортными средствами.

Автоинспекторам удалось выявить нарушителей. Так, один из экипажей ДПС остановил «Тойоту» под управлением 23-летнего молодого человека. Выяснилось, что водительского удостоверения у него нет, он никогда его не получал, а автомобиль принадлежит его матери.

— Также водитель пояснил, что в настоящее время проходит обучение в автошколе, откатывает положенные часы для вождения. Но несмотря на то, что права управления он еще не имеет, практикует поездки на семейном автомобиле. При этом сам он знал, что его поездки противоречат законодательству и за это предусмотрена ответственность, — подчеркнули в областной ГИБДД.

На водителя составили протокол, ему грозит до 15 тысяч рублей штрафа. Также информацию направят в прокуратуру и в свердловское Министерство образования.

— Кроме этого, сотрудники ГИБДД пресекли шесть фактов неиспользования ремней безопасности водителями транспортных средств, еще один водитель привлечен к административной ответственности за перевозку ребенка без детского удерживающего устройства. В отношении водителей составлены административные материалы, — сообщили в Госавтоинспекции.

В учебных автомобилях у инструкторов проверяли документы, разрешающие учебные поездки, а также допуск курсантов к управлению транспортными средствами. Здесь серьезных нарушений не выявили.

— Курсантам и инструкторам по вождению напомнили об обязательном использовании ремней безопасности и о контроле за ситуацией на дороге.

Несколько дней назад полицейские устроили облаву в баре, на который массово жаловались горожане. За несколько часов сотрудники составили 26 протоколов. До этого силовики поделились видео массовых задержаний на овощебазе.

Прочитайте также о масштабной облаве на бары и ночные клубы, в которой участвовал ОМОН.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2