Все новости
Все новости

Силовики устроили облаву в баре в центре Екатеринбурга, на который массово жаловались горожане

Полиция за несколько часов составила 26 протоколов

Силовики нагрянули в скандальный бар «Че почем»

Поделиться

Минувшей ночью екатеринбургские силовики нагрянули в скандальный бар «Че почем» на проспекте Ленина, 49. Местные жители неоднократно жаловались в полицию на людей, которые посещают это заведение.

— В ходе рейда правоохранители проверили, как администрация бара соблюдает правила оборота алкогольной и табачной продукции, — сообщили в пресс-службе УМВД Екатеринбурга. — Особое внимание уделили присутствию в ночном заведении несовершеннолетних. Подростков в баре не нашли. Полицейские также искали иностранцев, нарушающих миграционное законодательство, и лиц, причастных к совершению преступлений. Всего проверили 72 человека.

Всего силовики проверили 72 человека

Всего силовики проверили 72 человека

Поделиться

В итоге 26 горожанам выписали штрафы. В том числе 15 человек привлекли к ответственности за распитие алкоголя в запрещенных местах, одного — за появление в общественном месте в состоянии опьянения, двух — за уклонение от исполнения административного законодательства, трех пешеходов — за нарушение ПДД, одного — за употребление наркотиков, трех — за вождение машины с тонировкой. Еще один водитель оштрафован за управление машиной без полиса ОСАГО.

26 горожанам выписали штрафы

26 горожанам выписали штрафы

Поделиться

Всего в рейде участвовали 22 сотрудника полиции, включая сотрудников ППС, ДПС, участковых и охраны общественного порядка и оперативников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Бар «Че почем» открылся весной 2021 года. Жители расположенных рядом домов возненавидели его уже после нескольких недель работы. Люди жалуются на шум по ночам и толпы молодежи, мешающие спать. Причем за все свои шумные вечеринки бару только однажды выписали штраф на 10 тысяч рублей.

Юридическое лицо екатеринбургского клуба «Че почем» зарегистрировано в Красноярске, это ООО «Бильярд Куб». Оно на 100% принадлежит бизнесмену из Красноярска Олегу Добраневскому, а гендиректором компании числится Сергей Маслаков, который также является руководителем еще одной красноярской компании — ООО «Икстрим бар НН». У екатеринбургского бара выручка в 2021 году составила почти 35 миллионов рублей.

Подробнее о конфликте бара с жителями дома на Ленина мы разбирались в этом материале, а также рассказывали, кто владеет этим и другими скандальными барами города.

В ночь на 2 июля в бар «Че почем» нагрянули силовики. В рейде участвовали 50 сотрудников различных служб и бойцы спецподразделения «Гром». Мы показывали видео спецоперации.

По теме

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2