«Невозможно нормально спать». Екатеринбуржцы объявили войну скандальному бару из-за громкой музыки

Ночной клуб «Че почем» уже оштрафовал Роспотребнадзор, но это не помогло

У стен этого бара чего только не было, в гости к тусовщикам даже <a href="https://www.e1.ru/text/gorod/2021/08/22/70092287/" class="_" target="_blank">забегал ОМОН</a>

У стен этого бара чего только не было, в гости к тусовщикам даже забегал ОМОН

Поделиться

Екатеринбуржцы жалуются на бар «Че почем», людям, живущим в доме на Тургенева, 3, приходится до раннего утра слушать громкую музыку. Уже год они пытаются добиться справедливости и даже обратились в Роспотребнадзор. Нарушения зафиксировали, клуб оштрафовали, но это не помогло. Шумные вечеринки продолжаются.

— Мы уже больше года не можем добиться помощи от Роспотребнадзора и прочих ведомств по поводу громкой музыки из этого заведения, из-за которой в наших квартирах невозможно нормально спать, — рассказала читательница E1.RU. — Прошлой весной мы коллективно жаловались в прокуратуру, в администрацию города, потом писали губернатору и депутатам — всё без толку. Жаловались не только на громкую музыку, но и на постоянные крики и драки под окнами.

Экспертиза Роспотребнадзора установила превышение норм уровня шума в ночное время (так указано в документе, который имеется в распоряжении редакции E1.RU), за что клуб оштрафовали.

— Хотя прошел уже почти год с проверки, музыка всё так же очень громко играет, не помогают даже закрытые пластиковые окна. У меня дома должны были сделать повторные замеры, чтобы проконтролировать исполнение предписания, но никто не приходил, — продолжила девушка. — Обращение с требованием предоставить мне материалы по этому делу проигнорировали. Проверки по обращениям других жильцов Роспотребнадзор отказался проводить, ссылаясь на то, что замеров в моей квартире достаточно. Я пожаловалась на бездействие Роспотребнадзора в прокуратуру, но прокуратура направила мою жалобу в сам Роспотребнадзор.

В самом баре уверены, что закон не нарушали.

— Уверен, что наш бар никакой уровень звука не превышал. Возможно, была открыта дверь, из-за этого мог быть шум и то недолго, — ответили E1.RU в «Че почем».

В Роспотребнадзоре пообещали прокомментировать информацию позже.

Бар открылся весной 2021 года на месте «Дома печати». Это сетевой бар, два таких же заведения работают в Красноярске, еще один — в Нижнем Новгороде. Подробнее о конфликте бара с жителями дома на Ленина мы разбирались в этом материале. В феврале этого года во время драки в этом баре пострадал студент из Марокко. Полицейские разбирались в ситуации, но никакого решения до сих пор не было принято.

Юридическое лицо екатеринбургского клуба «Че почем» зарегистрировано в Красноярске, это ООО «Бильярд Куб». Оно на 100% принадлежит бизнесмену из Красноярска Олегу Добраневскому, а гендиректором компании числится Сергей Маслаков, который также является руководителем еще одной красноярской компании — ООО «Икстрим бар НН». У екатеринбургского бара выручка в 2021 году составила почти 35 млн рублей. Само помещение бара принадлежит ООО «Татлинъ» Станислава Цвеленьева, который судился с «Униформс» (юридическое лицо «Дома печати») и выселил клуб на улицу.

А еще мы рассказывали, кто владеет скандальными барами Екатеринбурга. На эти заведения жалуются соседи, а полиция нередко устраивает облавы.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2