Все новости
Все новости

«У них крыша едет?» Екатеринбуржцы взбунтовались против повышения цен на такси

Некоторые грозят бойкотом

Горожане крайне возмущены повышением тарифов

Поделиться

Ранее мы публиковали печальную новость о повышении цен на такси. Это должно случиться уже сегодня, 25 ноября.

Многие екатеринбуржцы встретили такое известие очень негативно. Пассажиры недовольны и нынешними ценами — куда уж выше? Но с таким мнением согласны далеко не все (в том числе и таксисты). Оппоненты утверждают, что повышение стоимости услуг вполне оправданно.

Публикуем бурную реакцию горожан. Начнем с эмоциональных возмущений.

— Давно уже не могу никуда уехать с ребенком дешевле 300 рублей. Из последнего: в субботу в 16 часов поездка от Куйбышева рядом с мостом (четная сторона, номера домов 100 и далее) до Синих Камней вышла почти в 400 рублей. Да, бустер просил добавить, тем не менее бустер это сотка обычно. Это три или четыре километра и поездка менее 17 минут.

— С Фронтовых Бригад до Каменных Палаток по 350–400 рублей берут... Ехать максимум 10 минут по прямой... А сейчас 600–700 рублей будет?

— У них крыша едет? С Билимбайки до Учителей стоило 212 рублей, сейчас 340 хотят. Это примерно 10 километров. Не в час пик. Тут приехал в соседний совхоз в Первоуральск, и за расстояние в 4 километра требуют 202 рубля. И за то же расстояние в час пик требуют 270–517 рублей. Как понять, каким образом идет расчет ценообразования у них?

— Я последний раз поездку за 150+ рублей в «Яндексе» совершал года два назад. Сейчас меньше 230–250 рублей можно даже не мечтать. Тариф всегда «повышенный спрос», хоть днем, хоть ночью, хоть в будни, хоть в выходные. Вообще всегда. По двум маршрутам, что я езжу, стоимость колебалась от 360 рублей до 840 рублей, два года назад эти же маршруты стоили от 120 до 280–320 рублей. Так что вангую, что теперь ценник перевалить может и за 1000. «Яндексу» — бойкот.

— Видимо, это тайный план по оздоровлению нации, чтобы пешком ходили. Общественный транспорт не ездит, такси неподъемное.

— Раньше с Уктуса до «Леруа» ездил за 100–150, а сейчас все 300. Утром вообще молчу.

— У меня расстояние до работы — 2 километра, я на маршрутке в якобы 8–10 баллов доезжаю минут за 20, улица 8 Марта, одна из центральных. Такси не то чтобы 300, а стабильно по 500 стало стоить. Раньше 200+/- было.

А теперь предлагаем почитать аргументы тех, кто считает рост стоимости такси разумным или логичным.

— Чему вы удивляетесь? Всё в цене растет, и повышение цен в такси таким же образом естественно. Сам подрабатывал в такси по выходным, ездишь задарма по большей части. Никто ведь вас не заставляет ездить на такси. Ездите на общественном транспорте или пешочком. А еще вариант купить автомобиль, заправлять его, ремонтировать, страховать и так далее.

— Вчера в восемь вечера сам лично вез от Главпочтамта на Пионерский за 180 рублей. Примерно +50 рублей к базовому тарифу.

— Денег нет — езжайте на автобусе. Что-то никто не жалуется, что в принципе всё подорожало. А вы поработайте в такси на своем авто. Пять тысяч километров в месяц, каждые два месяца масло, фильтры...

В сентябре жители Екатеринбурга уже жаловались на возросшие цены в такси и угрожали бойкотом.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2