E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

727мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Дороги и транспорт Новая нумерация маршрутов обзор А это что за маршрут? Почему по Екатеринбургу ездят троллейбусы с незнакомыми номерами

А это что за маршрут? Почему по Екатеринбургу ездят троллейбусы с незнакомыми номерами

Разбираемся, как теперь искать свой транспорт

Троллейбусные маршруты Екатеринбурга получили новые номера

С 1 декабря 2022 года в Екатеринбурге изменили нумерацию сразу шесть троллейбусных маршрутов. При этом изменились только таблички, сами маршруты остались прежними. Разбираемся, как теперь найти свой троллейбус и для чего пассажирам пришлось путаться.

Сохраняйте памятку о новых номерах троллейбусов

Наши фотокорреспонденты прогулялись по городу и поймали в кадр троллейбусы с новыми номерами. При этом чиновники мэрии учли неразбериху 2021 года, когда шла первая волна смены нумерации и горожане изрядно запутались в рейсах. Люди не понимали, куда исчез их маршрут и как добраться до работы или учебы.

Так что на этот раз об изменениях предупреждали несколько раз в течение осени, а на остановках разместили объявления с понятной расшифровкой всех изменений.

На остановках повесили объявления, чтобы пассажиры разобрались в новой нумерации

Напомним, что всё это нужно для того, чтобы транспорт Екатеринбурга имел так называемую сквозную нумерацию. Проще говоря, нужно избавить автобусы, трамваи и троллейбусы от дублирования номеров.

Свежепокрашенные таблички бросаются в глаза
Маршрут № 35 — бывший № 15, который ездит от Ботаники на ВИЗ

— Эта система позволит не только избежать дублирования, но и в случае, например, поломки трамвая запустить по его маршруту автобус с данным номером, быстро и доступно при помощи цифровой информации обозначить замену, — объяснял вице-мэр Алексей Бубнов. — Кроме того, планируется разграничить номера тех автобусов, которые курсируют в центре города, и тех, что работают на подвозных маршрутах из отдаленных населенных пунктов. Например, номера автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров с отдаленных территорий до крупных пересадочных узлов, будут иметь большее числовое значение.

Маршрут № 37, в прошлой жизни — № 7. Сменил таблички, но по-прежнему будет ездить от Юго-Запада до Втузгородка
Новая нумерация уже отражена в информационных табличках возле остановок
И на электронных табло
Маршрут № 30, ранее ходил по Уралмашу под № 10

Напомним, что в планах чиновников упорядочить городские маршруты следующим образом: номера с 1-го по 19-й будут присвоены трамваям, номера с 20-го по 39-й получат троллейбусы, а дальнейшие цифровые значения будут использоваться в автобусном сообщении.

Всю информацию о смене нумерации мы собираем в специальной теме.

Также с 1 декабря в Екатеринбурге появился новый автобусный маршрут № 01. Он связал метро на Ботанике с аэропортом и поселком Кольцово. Наш корреспондент решил прокатиться по новому маршруту и поговорить с горожанами. Однако на пути в Кольцово оказался единственным пассажиром автобуса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления