E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, дождь

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

726мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Дороги и транспорт проблема Любимая штрафстоянка гаишников: две тысячи машин в Екатеринбурге эвакуировали с нарушениями

Любимая штрафстоянка гаишников: две тысячи машин в Екатеринбурге эвакуировали с нарушениями

Автомобили увозили на самую дальнюю спецпарковку

Эвакуаторы должны отвозить автомобили на ближайшую штрафстоянку

Прокуратура нашла тысячи нарушений при эвакуации автомобилей на штрафстоянку в Екатеринбурге. Машины, которые стояли в неположенных местах, отвозили на дальние парковки вместо ближайших. Об этом сказано в документе с результатами проверки, которую устроило надзорное ведомство.

— По результатам проверки организации порядка эвакуации транспортных средств за период с 01.03.2022 по 30.10.2022 выявлено 2443 факта неправомерного перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, которые не являются ближайшими, — сказано в отчете прокуратуры по итогам проверки (есть в распоряжении редакции).

Большая часть таких случаев касается эвакуации на парковку в Академическом, на перекрестке улиц Краснолесья и Рябинина, а также на Амундсена, 125. Прокуратура 25 ноября направила в адрес ГУ МВД по Свердловской области представление.

Прокуратура внесла представление в адрес МВД из-за многочисленных нарушений правил эвакуации

В Екатеринбурге несколько стоянок, на которые свозят эвакуированные автомобили нарушителей. Четыре из них находятся в центре города или недалеко от него: на Репина, 13; Гурзуфской, 48; Куйбышева, 38/2 и Черепанова, 5. Еще одна — на дублере Сибирского тракта, 6а и две в Академическом: на Рябинина, 19а и Амундсена, 125.

— Эвакуированный автомобиль должны отвозить на ближайшую штрафстоянку (ст. 27.13 КоАП РФ). По определению парковки в Академическом не могут быть ближайшими, если машину эвакуируют, например, на ВИЗе, в центре города или на Уралмаше. Однако зачастую машины отвозят именно в Академический. Почему так происходит — вопрос. Кроме того, расчеты там проводят обычным переводом, без чека, — рассказал E1.RU источник в парковочном бизнесе.

— В Госавтоинспекцию поступило представление, которое будет рассмотрено в установленном законом порядке, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

Кстати, с 1 декабря в Екатеринбурге ограничили парковку на двух улицах. Недавно власти решили поставить запрещающий знак на улице Основинской. Также мы писали про «мастера парковки», который умудрился «подвесить» машину на бордюре посреди моста и ушел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления