Дороги и транспорт Строительство «путинского» автобана подробности Больше адских пробок! Еще на одном участке Пермского тракта введут реверсивное движение

Больше адских пробок! Еще на одном участке Пермского тракта введут реверсивное движение

Рассказываем, для чего понадобятся ограничения

На Пермском тракте появится еще одно пробочное место

На Пермском тракте (федеральная трасса Р-242), который с начала 2023 года стоит в пробках из-за ремонтов, появится еще один проблемный участок. В районе деревни Ильята (Ачитский городской округ) начнут реконструкцию путепровода. Работы стартуют 20 марта и продлятся до осени.

— Начинаем капитальный ремонт путепровода через железную дорогу на 200-м километре, — уточнили в Уралуправтодоре. — Проектом предусмотрено расширение проезжей части до 4 полос и увеличение грузоподъемности сооружения до современных нормативных нагрузок.

В ведомстве также уточнили, что на время работ (ориентировочно до ноября 2023 года) движение на этом участке будет реверсивным, со светофорным регулированием. Режим работы светофора будет учитывать маятниковую миграцию населения в будни и выходные дни.

Реверсивное движение будет установлено на несколько месяцев

Дорожники призвали водителей следить за информацией в «Яндекс.Навигаторе» и обещали оперативно сообщать обо всех затруднениях на Пермском тракте.

— Просьба также по возможности использовать пути объезда и в случае нештатной ситуации обращаться по телефону круглосуточной диспетчерской по номеру 8 800 200-63-06 (звонок бесплатный), — сообщили в Уралуправтодоре.

Напомним, в 2023 году на Пермском тракте будет проведен беспрецедентный ремонт сразу восьми путепроводов и шести мостов на отрезке длиной более 100 километров (с 187-го км в Ачитском городском округе до 326-го км возле Первоуральска). Капремонт выполнят на мостах через реки Ут, Бисерть, Арийка, Тюш, Пут и Чусовая.

Напомним, что масштабный ремонт Пермского тракта связан со строительством скоростного автобана M-12, продолжить который поручил Владимир Путин. В будущем трасса Р-242 станет частью скоростного маршрута Москва — Казань — Екатеринбург. Все работы на участке в Свердловской области планируется закончить в 2024 году. Все новости по теме мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления