Дороги и транспорт Хамская парковка в Екатеринбурге Надоели гряземесы: стал известен район Екатеринбурга, где чаще всего штрафуют за парковку на газонах

Надоели гряземесы: стал известен район Екатеринбурга, где чаще всего штрафуют за парковку на газонах

Приводим полную статистику

Кто-то из горожан выместил свой гнев на кроссовере, брошенном на газоне

С наступлением весны в Екатеринбурге вновь обострилась проблема водителей-гряземесов. В некоторых случаях автовладельцы так достали горожан, что со стороны народных мстителей начался произвол: покрышки на капот, сломанные зеркала и так далее.

Если воздействовать на гряземесов по букве закона, то нужно вызывать квартальных. В статье 16 закона Свердловской области «Об административных правонарушениях» говорится:

«Размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 5 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 150 тысяч до 500 тысяч рублей, а в случае фиксации специальными техническими средствами («Парконами») — наложение штрафа в размере 3 тысяч рублей».

Этой весной досталось не только гряземесам, но и тем, кто паркуется на тротуаре. Фото сделано в микрорайоне Светлом

Мы попросили мэрию Екатеринбурга рассказать, как в разных районах города боролись с гряземесами. Чиновники предоставили статистику по итогам 2022 года. Лидером оказался Кировский район. Приводим полные данные.

В таблицу не попал Академический район. Дело в том, что он был образован совсем недавно и квартальные там начали работать всего пару месяцев назад. Однако этой весной коммунальщики хорошо взялись за водителей-гряземесов. В марте 2023-го года было рассмотрено 20 протоколов. Кроме того, в районе начали избавляться от автопокойников, припаркованных на дублере главной улицы Вильгельма де Геннина.

Напоследок небольшая подборка фото нарушителей-гряземесов от наших читателей.

Напомним, что на E1.RU есть рубрика, посвященная хамской парковке. Недавно мы рассказывали о владельце тонированного Mercedes Gelandewagen, который устроил себе парковку на тротуаре в самом центре Екатеринбурга, на туристической тропе. После новости об автохаме на E1.RU его нарушениями заинтересовались в ГИБДД.

Также почитайте, как водители устроили массовую парковку возле музеев на Плотинке. Решить эту давнюю проблему пока не может ни ГИБДД, ни мэрия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
110
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления