E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

5 м/c,

ю-в.

742мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Дороги и транспорт Номерок блатной обзор «Ты спустись с небес на землю!» В Екатеринбурге выставили на продажу нереально дорогой блатной номерок

«Ты спустись с небес на землю!» В Екатеринбурге выставили на продажу нереально дорогой блатной номерок

Эксперт рассказал о ценах на регистрационные знаки

Номер «три семерки СЕК» продают за два миллиона. По словам перекупа, это нереальная цена

В Екатеринбурге выставили на продажу автомобильный номер С777ЕК196. Владелец оценил его аж в два миллиона рублей. Судя по сайтам и группам с объявлениями о продаже госномеров, сейчас это самое дорогое предложение на рынке.

За 1,7 миллиона рублей продают номера Х002ХХ96 и Н111НН66. В пятерку самых роскошных также вошли М999ММ66 (за полтора миллиона) и «ВОР» с тремя пятерками стоимостью почти миллион рублей. Значительно дешевле продается «ХАМ», но и цифры у него всего лишь зеркальные — 010. Такую конфигурацию можно приобрести за 350 тысяч рублей.

Стоимость номеров определяют сами владельцы

Средние цены по рынку определить невозможно — каждый владелец может подать объявление и оценить номер в ту стоимость, которая ему покажется справедливой. В то же время екатеринбуржец, который много лет занимается продажей номерных табличек, рассказал E1.RU, что через специальные сайты покупать их дороже.

— На московских сайтах ставят неадекватные ценники. Через перекупов брать, конечно, дешевле, но есть клиенты, для которых деньги не имеют значения. Например, приезжает солидный мужчина на Maserati, говорит, какой госномер ему нужен, и просит «сделать всё красиво». Мы оформляем всё под ключ, чтобы человек не стоял в очередях. Ему остается только прийти с паспортом в ГИБДД, — рассказал наш собеседник.

По словам перекупа, три семерки за два миллиона рублей — это сумасшедшая цена.

— Этот номер, скорее всего, выпал по рулетке. Я тоже встречался с объявлениями, где люди предлагают обменять номер «777» на однокомнатную квартиру. Но ты спустись с небес на землю! Нет на Урале таких цен. У нас семерки с разными буквами стоят от 300 до 500 тысяч. Если буквы «ХАМ» и 777 — цена будет от миллиона рублей. Но всё зависит от жадности продавца, — отметил эксперт.

Тот, кому «всё по х», может приобрести номер за 1,7 млн рублей

Также «продавец» номеров добавил, что в его бизнесе есть три сезона, когда растет спрос — перед Новым годом, в мае, когда многие сдают на водительские права, а также в сентябре — в это время, по словам эксперта, многие покупают новые машины.

— Самые дорогие буквы — «ААА» (в сочетании с регионом 96: это серия для служебных машин свердловских чиновников. — Прим. ред.). Если в таком номере одинаковые цифры — цена может достигать пяти миллионов. Сейчас на рынке их нет, — пояснил екатеринбуржец.

Ранее мы рассказывали о схеме покупки госномеров в Екатеринбурге. Владельцы «блатных» номеров нередко становятся героями новостей из-за своей манеры вождения. Так, в конце марта автохам на Range Rover с номерами 999 катался по тротуару и кошмарил пешеходов, а в ответ на замечания прохожих орал на них матом. После публикации видео водителя нашли сотрудники ГИБДД и выписали ему штраф. Сам автомобилист позже объяснился за езду по тротуарам.

Читайте также, на каких автомобилях ездят уральские олигархи и бизнесмены помельче.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления