E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

зап.

726мм 52%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Дороги и транспорт подробности «Пришлось брызнуть ему в лицо». Смотритель камеры рассказал о нападении неадеквата с кувалдой в Полевском

«Пришлось брызнуть ему в лицо». Смотритель камеры рассказал о нападении неадеквата с кувалдой в Полевском

Публикуем версию пострадавшего в конфликте

Момент нападения на смотрителя камеры в Полевском попал на видео

Появились новые подробности резонансного нападения на смотрителя дорожной камеры в Полевском. Е1.RU удалось поговорить с оператором, на машину которого набросились с кувалдой. Выяснилось, что конфликт не был спонтанным: за день до нападения агрессивный мужчина уже проявлял злобу по отношению к смотрителю треноги, но ограничивался только грубыми словами. Однако 13 мая оператору уже пришлось защищаться, поскольку оппонент оказался вооружен.

Публикуем рассказ смотрителя камеры (он попросил, чтобы его имя не называли).

— Нападение случилось на улице Коммунистической в Полевском. Я дежурил там пять смен подряд. За день до нападения этот человек уже подходил ко мне со стороны водительской двери. Как мне показалось, был нетрезв. Он ругался и матерился, говорил, что ненавидит работу операторов. Я не считаю правильным усугублять конфликт и отвечать злостью на злость, поэтому реагировал спокойно. Пытался донести до него, что его никто не заставляет любить нашу работу или трудиться в этой сфере. Мужчина в ответ на это хлопнул дверью моей машины и ушел.

На следующий день он появился снова. Откуда — не знаю, я заметил его в зеркале заднего вида, когда он уже шел на мою машину и замахивался кувалдой. Потом был мощный удар по крылу автомобиля. В этот момент я взял перцовый баллончик — он всегда хранится в машине на видном месте, — открыл дверь и стал выходить как раз в тот момент, когда мужчина открыл переднюю дверь со стороны пассажирского сиденья со словами: «Я вас всех раз***у!» Он с матом ринулся в мою сторону, мне пришлось брызнуть ему в лицо из перцового баллончика. Это его не остановило. Тогда я брызнул еще два раза, чтобы защитить себя и имущество, ведь он был с кувалдой!

После этого я забрал у него кувалду и бросил ее рядом с машиной. Затем вызвал полицию и, пока мы ждали наряд, помог нападавшему умыться. За нами всё это время стояла машина — черный кроссовер Nissan. Я сказал оператору службы 112, что есть свидетель нападения, после чего из машины выкрикнули, что его не надо приписывать в свидетели.

После просмотра видео мне стало понятно, что его снимали как раз из того самого Nissan. Возможно, на нем же приехал нападавший. Этот автомобиль покинул место вскоре после случившегося, но затем водитель вернулся, что-то крикнул нападавшему и снова уехал. Их диалог мне не удалось расслышать. Пока мы ждали полицию, нападавший продолжал диалог на повышенных тонах.

«Затем приехали полицейские, забрали нападавшего и кувалду, а я уже после окончания смены съездил в участок и написал заявление»

Это первый случай нападения, хотя ранее уже поступали претензии со стороны агрессивно настроенных людей. Я, как и другие мои коллеги, всегда отвечаю на вопросы и объясняю свою позицию, пытаясь снять негатив. Никто из операторов не станет проявлять какую-либо агрессию, если человек сам открыто не идет на конфликт. Обычно удается донести свою позицию и разойтись спокойно, — подытожил оператор комплекса.

Известный адвокат Сергей Колосовский ранее отмечал, что в данном эпизоде вся ответственность лежит на нападавшем. Говорить о превышении пределов самообороны (со стороны оператора) не приходится.

Мы рассказывали о хулиганах, которые 9 октября 2022 года напали на смотрителя дорожного комплекса в Нижнем Тагиле. Во время драки один из них подошел к радару и разбил его об асфальт. Позднее их поймали полицейские и возбудили уголовное дело. После того случая в компании «УГМК-Телеком» объясняли, что места размещения их дорожных камер определяют автоинспекторы, а точнее — сотрудники Центра автоматической фиксации (ЦАФАП). Как правило, треноги ставят в местах, где высокая аварийность.

Нападение хулиганов на смотрителя камеры в Нижнем Тагиле

О череде громких нападений на смотрителей камер мы также писали в 2020 году. Так, на Пышминской объездной водитель трактора засыпал снегом выезд на дорогу, где в это время был припаркован автомобиль оператора. В итоге тракториста заставили извиниться. А в марте 2020 года на трассе М-5 на смотрителя напали несколько человек, подъехавших на уазике. Позже всех участников драки удалось задержать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления