E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

6 м/c,

с-з.

736мм 76%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт Впервые за 25 лет в Екатеринбурге закупят партию очень больших автобусов

Впервые за 25 лет в Екатеринбурге закупят партию очень больших автобусов

Такие машины вмещают до 150 пассажиров

Екатеринбург закупит партию автобусов-«гармошек»

В Екатеринбурге закупят еще 30 новых автобусов, из которых 12 будет особо большого класса — «гармошки». Об этом E1.RU сообщил источник в администрации города.

Автобус-«гармошка», в зависимости от конкретной модели, вмещает до 135–150 человек. В Екатеринбурге последними «гармошками» были Ikarus, но их постепенно вывели из эксплуатации в 2020–21 годах, поскольку машины были уже очень старыми (партия Ikarus была закуплена еще в конце девяностых). Такие машины идеальны для обслуживания загруженных маршрутов в крупных городах. Так, в соседнем Челябинске эти вместительные машины недавно пополнили городской парк: было закуплено 10 «гармошек» Volgabus.

Автобус-«гармошка» Volgabus, который ездит в Челябинске

Также с 22 апреля на маршруты Екатеринбурга выйдут еще 30 новых дизельных автобусов НЕФАЗ. Они будут обслуживать такие популярные маршруты, как № 24, 50, 57, 76, 85, 95.

Напомним, что городские власти обещали крепко взяться за городские маршруты. С приходом вице-мэра Рустама Галямова на должность ответственного за транспорт, в Екатеринбурге вновь заговорили о масштабной реформе. В ближайшие годы сферу пассажирских перевозок ждут радикальные перемены. В транспортную сферу вложат 13 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на поддержание транспортных парков и обновление подвижного состава.

Мы собрали основные тезисы о предстоящей реформе в этой публикации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE26
Смех
HAPPY15
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления