27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Погода подарит головную боль и слабость: Екатеринбург оказался на периферии антициклона

До конца недели в городе будет держаться повышенное атмосферное давление

Поделиться

Синоптики предупредили и о смоге

Синоптики предупредили и о смоге

Поделиться

У метеозависимых уральцев ухудшится самочувствие из-за антициклона

В Екатеринбурге до конца недели будет держаться повышенное атмосферное давление — город оказался на периферии антициклона. По данным Гидрометцентра России, до субботы барометры будут показывать отметки на уровне 750–752 миллиметров ртутного столба. Из-за чего у метеозависимых уральцев может ухудшаться самочувствие.

— Антициклон может вызвать у человека головные и сердечные боли, снижение работоспособности, недомогание и общую слабость. Повышенное атмосферное давление негативно влияет на защитные функции организма путем уменьшения в крови количества лейкоцитов. Все это существенно подрывает здоровье человека, делая его уязвимым к различным инфекционным заболеваниям, — говорится на сайте Гидрометцентра России.

Чтобы снизить нагрузку на организм, синоптики советуют принимать по утрам контрастный душ, делать гимнастику и есть больше фруктов, содержащих калий. Кроме того, сейчас важно высыпаться, чтобы восстановить силы.

Кроме антициклона негативно влиять на самочувствие может и смог — он продержится в Свердловской области до 11 декабря.

— Ослабление ветра, выхолаживание приземного слоя воздуха повышают устойчивость состояния атмосферы, мешают перемешиванию воздуха, что создает условия для загрязнения воздуха выбросами от работы предприятий и транспорта. Резких колебаний температуры не ожидается, — рассказала главный синоптик уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

Публикуем подробный прогноз погоды от уральского Гидрометцентра на ближайшие дни.

В четверг, 10 декабря, в Екатеринбурге осадков не ожидается, температура воздуха днем будет держаться на отметках —7... -9 °C. Атмосферное давление составит 751 миллиметр ртутного столба.

В пятницу, 11 декабря, будет немного теплее: —5... -7 °C. И тоже без осадков. Подует западный ветер со скоростью 3–8 метров в секунду. Давление повысится до 752 миллиметров ртутного столба.

В субботу погода серьезно не изменится. Днем в Екатеринбурге те же —5... -7 °C. Атмосферное давление постепенно начнет снижаться до 750 миллиметров ртутного столба. В выходные показатель стабилизируется.

Мы публиковали также подробный прогноз на декабрь. Прочитайте, каким будет Новый год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...