Прощайте, сибирские морозы! В Екатеринбург придет потепление и снегопады

Воздух начнет прогреваться уже в понедельник, 24 января

В Екатеринбурге возможны снегопады

В Екатеринбурге возможны снегопады

Поделиться

Екатеринбуржцев ждет потепление. Сибирский антициклон, который определял погоду на прошлой неделе, отступает, но 24 января его действие еще будет ощущаться.

— В начале недели сохранится влияние периферии сибирского антициклона на погоду в Свердловской области, — говорит эксперт в метеорологии Алексей Пулин. — В понедельник через Средний Урал пройдет холодный фронт, связанный со смещением области высотного холода со стороны европейской территории России. Процент облачности будет возрастать, в регионе ожидается небольшой снег, в большинстве районов сохранится слабый ветер.

Температура воздуха будет немного повышаться благодаря облачности, которая не даст региону остынуть. А уже во вторник, по данным эксперта, в Свердловскую область придет высотное тепло от антициклона, который сейчас находится над Южным Уралом.

— Теплый фронт отметится осадками преимущественно в северных районах области. Усилится ветер, сменив направление на западное, в том числе и по югу области, — отмечает Алексей Пулин.

Эксперт добавил, что усиление ветра поможет Екатеринбургу избавиться от смога, который появился в выходные и никак не уйдет. Мы показывали, откуда тянется дым.

Публикуем прогноз на ближайшие дни от Уралгидрометцентра.

24 января, в понедельник, в Екатеринбурге вечером пройдет небольшой снег. Днем температура будет держаться на отметках -6... -8 °C. Ожидается ветер южной четверти, 3–8 метров в секунду.

25 января, во вторник, осадков не прогнозируется. Ночью термометры покажут -11... -13 °C, днем -6... -8 °C. Ветер будет дуть юго-западный, 5–10 метров в секунду.

26 января, в среду, снега тоже не будет. Ночью ждем -14... -16 °C, днем -8... -10 °C. Ветер юго-западный, южный, 4–9 метров в секунду.

Далее, по прогнозу Гидрометцентра России, снег в Екатеринбурге пройдет в пятницу и в субботу.

Ранее мы писали, что под Екатеринбургом снова горят торфяники. Прочитайте, стали ли они причиной смога. Также мы публиковали мнение пульмонолога о том, как смог влияет на здоровье.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2