Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Синоптики рассказали, когда в Свердловскую область придет настоящая зима с 25-градусными морозами

Ноябрь стал аномально теплым в регионе

В середине декабря морозы будут на севере Свердловской области

Поделиться

В ближайшие дни в Свердловской области не ожидается похолодания, серьезный минус вернется в регион только к концу первой декады декабря. Об этом сообщила гидролог Уральского гидрометцентра Вера Рублева:

— С наступлением декабря предполагается постепенное понижение температуры воздуха, после 5–7 декабря температура войдет в обычные декабрьские рамки, понизившись ночью до -14... -19 °C, днем до -8... -13 °С. На севере области будет холоднее нормы: ночью -20... -27 °С, днем -14... -19 °С. Снег будет перепадать, хотя и не очень интенсивный, ориентировочно высота снежного покрова в первой декаде декабря прирастет на 10 сантиметров.

При этом в Екатеринбурге, судя по долгосрочному прогнозу Gismeteo, весь декабрь будет теплым. 5 и 6 декабря в городе обещают плюсовую температуру (до +2 °С). А после температура днем будет составлять -7... -11 °С, по ночам опускаться до -12... -15 °С.

Этой осенью погода удивляет екатеринбуржцев. В конце ноября на город обрушился ледяной дождь. Из-за аномального тепла откладывается открытие катков, а медведи не могут уйти в спячку.

Читайте также, какой будет зима в регионе.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter