Все новости
Все новости

Сети 3G будут стоить "большой тройке" сотовых операторов 7,5 миллиарда долларов

Сегодня окончательно стало известно, какие компании будут поставлять в Россию оборудование для сетей сотовой связи третьего поколения 3G.

Поделиться

Сегодня окончательно стало известно, какие компании будут поставлять в Россию оборудование для сетей сотовой связи третьего поколения 3G. Тем самым стала известна судьба 7,5 миллиарда долларов - именно столько совокупно будет стоить "большой тройке" развертывание сетей 3G.

После сегодняшнего объявления "ВымпелКомом" поставщика для своих сетей, раздел "пирога третьего поколения" в России стал понятен.љ

"ВымпелКом" выбрал в качестве поставщиков шведскую Ericsson и китайскую Huawei. "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) выбрали Ericsson и финско-германскую Nokia Siemens Networks. "МегаФон" выбрал Nokia Siemens и Huawei.

Компании Nokia Siemens, Ericsson и Huawei - основные поставщики оборудования для сотовых сетей третьего поколения стандарта WCDMA/UMTS в мире.

По оценкам экспертов, в 2004-2005 годах на мировом рынке сетевого оборудования UMTS по объему заключенных контрактов в денежном выражении Ericsson занимал 26,6%, Nokia 21,1%, Siemens 18,3%, Huawei 12,8%, Nortel 6,4%, другие компании 14,7%.

После того, как Alcatel в декабре 2006 года завершила сделку по приобретению бизнеса Nortel по производству оборудования для сетей UMTS, объединенная Alcatel-Lucent, естественно, заняла место Nortel в этом перечне.

Около 6 тысяч человек ежедневно регистрируются в сети сотовой связи третьего поколения 3G в Санкт-Петербурге. Эксплуатация сети началась в октябре этого года. В планах компании "МегаФон" - инвестировать в этот проект 100 миллионов долларов в ближайшие два года. В Москве сотовая связь третьего поколения может появиться в следующем году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2