5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

"Мегафон", "Билайн", "МТС", "Инсис" и других провайдеров обязали до 20 мая убрать кабели со столбов на Московской и Челюскинцев

Представители компаний собираются жаловаться на мэрию Екатеринбурга федеральному министру связи.

Поделиться

"Эрланг", "УралТрансТелеком", "Мегафон", "Вымпел-Коммуникации", "Инсис", "Скайнет", "МТС" и другие интернет-провайдеры получили от екатеринбургского МУПа "Городское благоустройство" уведомление о демонтаже их волоконно-оптических линий связи до 20 мая нынешнего года. Причём, если операторы этого не сделают, МУП пообещал срезать кабели самостоятельно и, кроме того, взыскать с провайдеров потраченные на это средства.

– В связи с тем, что, по данным ЕМУП "Трамвайно-троллейбусное управление", по улицам Челюскинцев – Московская от улицы Ельцина до Дворца Молодежи отсутствуют договоры с операторами связи и на старых железобетонных опорах незаконно расположены линии ВОЛС, которые препятствуют производству работ, предлагаем вам демонтировать свои линии ВОЛС в срок до 20 мая 2014 года, – предупредили провайдеров в "Городском благоустройстве".

МУП, как сообщается в документе, собирается убрать старые фонарные столбы и опоры контактной сети, чтобы заменить их новыми.

Очевидно, что это очередной виток конфликта между мэрией и провайдерами – Е1.RU писал об этом неоднократно. Операторы были долгое время лишены возможности пролонгировать договоры на размещение ВОЛС из-за отмены документа, регулирующего порядок их заключения. В итоге большинство кабелей на столбах действительно нелегальны. Антимонопольщики обязали мэрию восстановить действие данного постановления, однако пока это, кажется, никак не повлияло на взаимоотношения города и операторов связи. В мэрии операторам предлагают перейти "под землю" – арендовать канализацию или оптоволокно у "Ростелекома" и "Мотива", а также у проекта "Горсеть", но многие операторы недовольны слишком высокими ставками "аренды".

Чтобы решить этот вопрос, в Екатеринбург даже приезжал замминистра связи Дмитрий Алхазов, однако теперь Уральская ассоциация операторов связи намерена жаловаться напрямую министру.

– Уральская ассоциация связи направила письмо министру связи РФ с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию до того, как она станет критической. Кроме того, в настоящий момент члены УралАОС рассматривают возможность обращения в полицию с заявлением о принуждении к сделке со стороны муниципалитета, – сообщил президент ассоциации Леонид Блинов.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку