29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Пранкер Лексус и художники нарисовали в Турции портрет сбитого в Сирии лётчика Олега Пешкова

Граффити выполнено в том же стиле, что и рисунок с убитым российским послом Андреем Карловым.

Поделиться

По словам Алексея Столярова, портреты погибших Героев России должны стать символом укрепления российско-турецких отношений.

По словам Алексея Столярова, портреты погибших Героев России должны стать символом укрепления российско-турецких отношений.

Поделиться

В Турции появилось уже второе граффити, созданное командой Алексея Столярова, пранкера из Екатеринбурга, более известного как Лексус.

Напомним, что несколько дней назад одну из турецких стен украсил портрет российского посла Андрея Карлова, застреленного в Анкаре 19 декабря. Как рассказал сам Лексус, при создании этого рисунка возникли сложности с турецкими силовиками.

– Нас хотела забрать полиция, – сообщил пранкер E1.RU.

В создании граффити, кроме Лексуса, участвовали Андрей Крупин и Александр Гущин.

По словам Алексея Столярова, разрешения на размещение граффити они не попросили. И поэтому уже были готовы заплатить штраф. Однако полицейские, узнав, что будет изображено на рисунке, не стали препятствовать екатеринбургской команде.

Спустя три дня в Турции появилось ещё одно граффити – на этот раз с изображением сбитого в Сирии лётчика Олега Пешкова. Рисунок выполнен в том же стиле, что и портрет Карлова. И его также украшает надпись "Мы все под одним небом!" на русском и турецком языках.

– Мы решили, что нужно сделать что-то подобное как раз-таки на турецких улицах, – цитирует НТВ слова Алексея Столярова. – Это должно быть каким-то символом для укрепления российско-турецких отношений.

Оба рисунка украшает надпись: "Мы все под одним небом!" на русском и турецком языках.

Оба рисунка украшает надпись: "Мы все под одним небом!" на русском и турецком языках.

Поделиться

Напомним, пилотируемый подполковником Пешковым фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в ходе военной операции в Сирии. Экипаж самолёта успел катапультироваться, но во время снижения на парашюте Пешкова расстреляли с земли. Погибшему лётчику было присвоено звание Героя России. В суворовском училище Екатеринбурга лётчику установили барельеф, а имя Олега Пешкова, выпускника 1987 года, навечно включили в список личного состава. Теперь там навсегда останется его кровать с фуражкой в изголовье и табличкой с описанием подвига на стене. И с имени героя будет начинаться каждая ежедневная поверка.

Фото: Алексей СТОЛЯРОВ (пранкер Лексус)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку