Все новости
Все новости

«Вы пришли в квартиру точно зная, где и что искать»: уральский журналист — об обысках у Голунова

Известного журналиста-расследователя задержали по подозрению в покушении на сбыт наркотиков

Егор Бычков убежден, что наркотики Голунову подложили

Поделиться

Директор нижнетагильского агентства новостей «Между строк» Егор Бычков, который, по его словам, неоднократно бывал в домах наркоторговцев во время обысков, высказался по поводу обысков в квартире журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова. Голунова задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Он говорит, что наркотики ему подбросили. 

Публикуем мнение Бычкова. 

— Я сотню раз был на обысках в домах наркоторговцев. Не было такого случая, чтобы полиция, найдя в первые минуты обыска весы и сверток с наркотиками, довольствовалась этим и заканчивала работу в квартире. Ну это просто смешно. Наоборот. Такая находка — сигнал к тому, чтобы искать дальше и перевернуть всё, в поисках более крупного улова.

Обыск в квартире Голунова как проходил? Приехали на нескольких машинах к его дому. Менты 20–30 минут куда-то ходили с ключами от квартиры, Иван сидел в машине. Потом зашли в квартиру с Иваном и сразу нашли «тайник» с весами и свертком. Уехали из квартиры. Ээээ... Вы серьезно? 

Как теперь меня можно разубедить в том, что:

1. Имея ключи, вы ему подкинули всё в квартиру. 

2. Вы пришли в квартиру точно зная, где и что искать (ведь это вы туда положили). 

3. Что это точно вы туда положили, раз больше вы ничего не искали и закончили обыск практически сразу. Вы не были заинтересованы в дальнейшем обыске, потому что знали, что в квартире больше ничего нет (вы же только в одно место подбросили). 

Весы со свертком они нашли только для одного — чтобы вменить покушение на сбыт, а не хранение (более тяжкая статья). Типа, раз есть весы и наркотик фасовали, значит, на продажу. 

Естественно, отпечатков Ивана на весах не будет. Как менты будут это всё доказывать, я не представляю.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Ранее уличный художник из Екатеринбурга Слава Птрк, который сейчас живет в Москве, рассказал, как там 7 июня проходили одиночные пикеты в поддержку журналиста

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2