29 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

гостья
8 мая 2020 в 12:13

Такая чудесная фотография молодых людей с сиренью... такие красивые и молодые!

Фото пользователя
8 мая 2020 в 12:18

Одно но. Германия теперь ведущая экономика Европы, а некогда великая страна похожа на наркомана сидящего не нефтяной игле... А бывшие союзники в той войне США нам злейшие враги не меньше гитлеровской Германии.

Фото пользователя
8 мая 2020 в 12:31

Ровно 70 лет назад, 3 декабря 1945 года, в Пентагоне состоялось окончательное уточнение доклада по выбору советских 20 городов для атомной бомбардировки американскими самолетами. Это был не первый и не последний подобный план западных стран. К счастью, ни один из них не осуществился.
https://ria.ru/20151203/1335028353.html

8 мая 2020 в 12:35

Я горжусь нашей страной и тем, что мы одержали победу в той страшной войне!

Результат
8 мая 2020 в 13:46

целенаправленного столкновения одной цивилизации.
Кто на этом нажился ? И передел Мира после этого. А нам всё про Победу поют.
Столько людей погибло...
Расскажите о том - как шаг за шагом вели Гитлера к власти, вкачивание "бабла" в военную индустрию Германии, для организации будущей войны.
Но об этом "молчок" в так называемых - "СМИ".

Гость
8 мая 2020 в 14:03

Нельзя забывать, что День победы- это, прежде всего, День скорби. Политические амбиции и жадность политических лидеров привели к трагедии в каждой семье простого русского человека. Сколько погибших и искалеченных? Никто до сих пор не знает точную цифру потерь России. Зато каждый год 9 мая политические бандиты обматываются лентами и пихают в массы новые воинственные лозунги для ватных.

Ларион
8 мая 2020 в 15:08

....улицы....Берлина.в 45 году.......выглядят....ЛУЧШЕ.....чем улицы российских городов в мирное время.....странно это......😎

Гость
8 мая 2020 в 15:32

"Вторая мировая война началась в 1939 году". США призвали Россию прекратить фальсификацию истории
Посол США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Джеймс Гилмор напомнил, что Вторая мировая война началась в 1939 году, когда СССР и Германия решили разделить сферы влияния в Восточной Европе и подписали пакт Молотова – Риббентропа. 1 сентября 1939 года Германия а затем и СССР напали на Польшу.
"Мы призываем Россию прекратить заниматься самовосхвалением, основанным на целенаправленном искажении истории. Мы солидарны с нашими европейскими партнерами, [которые выступают] против фальсификации истории Россией", – сказал Гилмор.

Гость
8 мая 2020 в 15:34

Вторая мировая закончилась в 1945.
За это время проигравшие немцы и японцы успели превратить свои страны в экономический рай.
а мы за это время успели 75 раз отпраздновать День Победы.

Гость
8 мая 2020 в 16:10

Апофеоз победы.
Едва успели отвести пленных немцев и собрать брошенное оружие, как появились артисты: известная в те времена певица Лидия Русланова и казацкий ансамбль песни и пляски. Естественно, под усиленной охраной. В некоторых местах отдельные группы немецких солдат еще сопротивлялись. Праздновали до глубокой ночи. Все бы ничего, но везде лежали тела погибших солдат, советских и немецких - их не успели похоронить. В тридцати шагах за спиной Руслановой, что пела на лестнице Рейхстага о валенках, лежали погибшие бойцы на которых еще дымились гимнастерки. Со свистом и гиканьем отплясывали казачки из ансамбля. Прямо какое-то дикарское племя, а не регулярная армия. Всего в Рейхстаге и на Королевской площади во время празднования лежали около 300 погибших.

Гость
8 мая 2020 в 16:12

вот это угар победобесия!
"Первое выступление в Берлине состоялось 2 мая 1945 года, у стен рейхстага. Русланова выступала вместе с казачьим ансамблем песни и пляски. Концерт продолжался до поздней ночи. После концерта Русланова углём поставила свою подпись на колонне рейхстага рядом с фамилиями солдат. В Берлине состоялось несколько концертов Лидии Руслановой - у рейхстага и у Бранденбургских ворот.

правда не долго валянки плясали: "28 октября 1949 года Лидия Русланова была приговорена Особым совещанием при МГБ СССР к 10 годам исправительно-трудовых лагерей с конфискацией имущества."

Гость
8 мая 2020 в 22:18

Хорошие фотографии,через какой ад прошли,но человеческого лица не потеряли. Они честно воевали,сохранили нам свободу , жизнь и страну ! А вот как дети ,внуки и правнуки смогли всё так прока-ть, за это они уже не в ответе! За это мы , в ответе!

Гость
8 мая 2020 в 23:02

Архивный Снимок осени 1939 года
Воевавшие диды немецкий и совецкий жмут друг другу руки, а на заднем плане , пленные польские офицеры, которых потом одних расстреляли в Катыни ,
Других сжигали в топках лагерей

8 мая 2020 в 23:03

На одном из фото похоже мой дед- чин, форма, лицо, даже уши))) и в Германии побывал, со своей колонной "Катюш", кто-нибудь знает как запросить у е1 фото в лучшем разрешении?

Гостьон
8 мая 2020 в 23:49

Хорошо, что мой дед не видит того что стало с нашей страной.

Фото пользователя
9 мая 2020 в 07:45

возьмите фото современного ебурга, каких-нибудь исторических памятников и наших дорог, и не найдёте отличий.

Гость
9 мая 2020 в 08:47

Очень больно и обидно что бывшие солдаты вермахта живут не соизмеримо лучше наших ветеранов. Мы победили фашизм....но не победили бедность и раболепие перед руководством......

Гость
9 мая 2020 в 08:54

На раздачу георгиевских ленточек деньги есть как и на салют.....а вот на раздачу масок нет. Когда власти нечем гордится ибо страна в заднице , только и остается втирать за прошлые победы. Вот только тогда страна была другая как и люди в ней.......

9 мая 2020 в 14:53

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и немецкий историк Андрес Виршинг совместно написали колонку, опубликованную в четверг в журнале Der Spiegel. В ней они говорят, что одна лишь Германия несет ответственность за начало Второй мировой войны.

В статье в числе прочего говорится о том, что нельзя представлять тех, на кого напали, напавшими, а жертв — преступниками. «Раз за разом предпринимавшаяся в последние месяцы попытка переписать историю таким отвратительным образом требует от нас разъяснений, в которых — с учетом непреложных исторических фактов — вообще не должно быть необходимости: Германия в одиночку развязала Вторую мировую войну, напав на Польшу. И одна только Германия ответственна за преступления против человечности во время холокоста. Тот, кто сеет сомнения в этом и выставляет в роли преступника другие страны, поступает несправедливо в отношении жертв. Он использует историю в своих интересах и раскалывает Европу»,— говорится в тексте.

10 мая 2020 в 00:50

Заметили, что реальных людей 0,1 в комментах 😁😂😂😂😂 одни боты 😂😂😂😂