
На машине Артемию и Дарье предстоит проехать больше семи тысяч километров
Фото: artemiizakharov / instagram.com
Поделиться
Коронавирус утомил уже всех. Журналистов из Екатеринбурга Артемия Захарова и Дарью Миролееву он утомил настолько, что они решили сбежать из города за тысячи километров, чтобы увидеть Тихий океан.
Начало путешествия, финальной точкой которого станет Владивосток, уже положено. Публикуем первую серию онлайн-дневника путешественников. В ней они рассказывают о том, как и почему решились на эту поездку, о российских дорогах и болотах.
Что нужно человеку, который три месяца провёл на самоизоляции? Конечно, свежий воздух. Свежести в нем должно быть настолько много, чтобы он смог очистить голову от новостной истерии, ядовитого срача в соцсетях и всего этого безумия, которое поселилось в головах людей от Сан-Франциско до Екатеринбурга. Я ещё раз взглянул на свою родную. Она уже давно в экстазе пылала идеей добраться до Владивостока на машине.
Пресытившись европейской сытой Россией, мы взяли курс на ее азиатскую часть. Тем более что Екатеринбург символично стоит на трансконтинентальной границе и является первым русским азиатским мегаполисом. Впереди —
Известно, что путь от Владивостока до Петербурга осилил лишь Николай II в 1891 году в рамках своего знаменитого Восточного путешествия. А также Леонид Брежнев, который ранней весной 1978 года отправился по Транссибу из Первопрестольной до Тихого океана.
Мы прошли ТО, взяли паспорта, деньги, аптечку, термос, удостоверения журналистов, фототехнику и одежду на три сезона. На этом бы вроде всё. Но в багажнике в итоге, кроме прочего, спальник, одеяло, топор, пила, канистра, трос, репелленты, спички, сухофрукты и лукошко земляники. Родители такие родители.
На проверенном вдоль и поперёк паркетнике мы стартанули утром, когда все от нашей машины в стороны разъезжались по рабочим делам. У нас же прямо по курсу стояла гигантская волна облака, словно цунами. Но мы не боялись и нырнули в эту бездну дорожных впечатлений.
Проскочив Тюмень, Ялуторовск и Голышмановское, взяли курс на Омск. Заправились бензином и кофе. К своему удивлению, обогнали старый добрый мерс то ли с латвийскими, то ли с литовскими номерами. Очевидно, мужик застрял в наших краях с начала пандемии.
Надо отметить, что дорога от Тюмени до Ишима является финальной частью европейского транспортного коридора, который берет своё начало в британском Холихеде. Так называемая трасса Е-22 протянулась на

Фото: artemiizakharov / instagram.com
Поделиться
Миновав Кокуй и Гуляй-Поле, мы пересекли границу Омской области, где нас сразу же ждали дороги в стиле пэчворк (техника шитья вещей из лоскутков ткани. — Прим. ред.). Но заштопанный заплатами путь длился всего с десяток километров.
Миновали развилку Называевск — Крутинка, за стеклом замелькали топи да болота. Гордые торсы берёз растут прямо в воде, создавая сюрреалистические пейзажи. Если кикиморы и существуют, то лучшего места жительства не сыскать.

Когда путешествуешь на машине, остаётся только любоваться природой, рассветами и закатами
Фото: dariamiroleeva / instagram.com
Поделиться
Недавно новосёлы Силиконовой долины в фильме у Дудя подметили, что мы почему-то приватизировали берёзу в качестве русского бренда. Хотя растут они много где, как те же пальмы. И в этом есть доля правды. Но как ни крути, для русского человека только в России эти берёзы отчего-то шумят. Так по-особенному.
Ровно в полночь мы остановились у стелы Омск.
Пройдено 951 км, +1 часовой пояс, регион 55.

Фото: dariamiroleeva / instagram.com
Поделиться

Фото: dariamiroleeva / instagram.com
Поделиться
Осенью 2018 года мы начали рассказывать историю екатеринбуржцев Ильи и Даши, которые отправились в кругосветное путешествие. Ребята колесили по миру почти год, а все их заметки можно прочитать по ссылке.
Или прочитайте отчёт ещё двух екатеринбуржцев, отправившихся в двухлетнюю кругосветку автостопом. А если, когда границы, наконец, откроют, вы тоже решитесь рвануть в далёкие страны, вам будет полезно узнать действенные лайфхаки от опытных туристов.