21 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Топливный бак пустой, это безумие!» В Кольцово приземлился 18-летний пилот из Англии, решивший в одиночку облететь весь мир

Рассказываем захватывающую историю самого юного пилота планера в Великобритании

Поделиться

18-летний Трэвис Ладлоу 29 мая вылетел из аэропорта Викомб (неподалеку от Лондона), а вечером 1 июня уже прилетел в Екатеринбург

18-летний Трэвис Ладлоу 29 мая вылетел из аэропорта Викомб (неподалеку от Лондона), а вечером 1 июня уже прилетел в Екатеринбург

Поделиться

В Екатеринбурге приземлился 18-летний пилот из Англии, отправившийся в кругосветку

Этому радостному парню на фотографии — всего 18 лет, но уже шесть из них он покоряет небо. Его зовут Трэвис Ладлоу, и он начал летать, когда ему было 12, а в 14 лет стал самым молодым пилотом планера в Великобритании.

С детства у Трэвиса была мечта: стать самым молодым человеком, совершившим в одиночку кругосветное путешествие на одномоторном самолете. По словам отца Трэвиса, Ника Ладлоу, эта идея родилась у его сына, когда ему было всего 10 лет.

29 мая Трэвис вылетел из аэропорта Викомб (неподалеку от Лондона), а вечером 1 июня уже прилетел в Екатеринбург и приземлился в Кольцово. Свои эмоции после посадки юный пилот снял на видео.

— Привет! Только что приземлился здесь, в Екатеринбурге. Это был очень долгий перелет: я прошел почти 800 морских миль за один рейс, — говорит Трэвис.

Предыдущей точкой, где останавливался молодой летчик, стала Москва. Парень сфотографировался на Красной площади и рассказал своим подписчикам: «Я посетил место, где 19-летний Матиас Руст посадил свою «Cessna 172» в 1987 году, дав президенту Горбачеву повод для проведения радикальных реформ, которые привели к окончательному падению железного занавеса. Это показывает, на что способны молодые люди».

Трэвис надеется завершить путешествие длиной 24 900 миль (40 072 км) по Европе, России, США, Канаде, Гренландии и Исландии примерно за 45 дней. В пути пилот сделает около 60 остановок в девяти странах, пишет BBC.

Путешествие Трэвиса должно было начаться еще в прошлом году, но всё изменила пандемия коронавируса. Однако парень не опускал руки и ждал, когда откроют границы, чтобы осуществить задуманное.

— Есть много негативных ассоциаций с молодым поколением, и я чувствую, что мои действия могут вдохновить людей и показать всем поколениям, что каждый может следовать своей мечте. Я взволнован. Пока я придерживаюсь того, ради чего тренировался, я чувствую, что все пойдет по плану, — заявил Трэвис корреспонденту BBC.

— Я улыбаюсь, потому что собираюсь приземлиться после 7 часов 45 минут полета на 880 миль. Мой самый длинный полет до сих пор, — написал летчик и опубликовал эти снимки.

Ник Ладлоу, отец молодого пилота, перед вылетом сына из Англии рассказал журналистам, что Трэвис сделал прививку от коронавируса и «будет избегать горячих точек, таких как Южная Америка».

А еще отец летчика рассказал, что Трэвис в 12 лет получил черный пояс по карате, увлекался мотокроссом и даже участвовал в соревнованиях на национальном уровне, а однажды и вовсе научился кататься на одноколесном велосипеде за три дня, прежде чем участвовать в триатлоне.

— Рекорд на самом деле не имеет значения, — сказал Ник Ладлоу в разговоре с BBC. — Волнение от того, что он делает, означает, что он вернется другим человеком. Он очень осторожен и будет защищать других.

Вот так выглядит полный маршрут Трэвиса

Вот так выглядит полный маршрут Трэвиса

Поделиться

Кстати, у парня есть все шансы побить действующий рекорд книги Гиннесса. Его в 2018 году поставил Мэйсон Эндрюс из Америки — он совершил кругосветное путешествие в возрасте 18 лет и 163 дней. А Трэвис на два месяца младше его, поэтому если полет пойдет по плану, молодой человек может стать рекордсменом.

Самолет Cessna 172R 2001 года, на котором Трэвис отправился в кругосветку

Самолет Cessna 172R 2001 года, на котором Трэвис отправился в кругосветку

Поделиться

Трэвис отправился в путешествие на самолете Cessna 172R 2001 года с дизельным двигателем. Его модель была модернизирована компанией Hanger-One Technics & Avionics в Нидерландах специально для этого мирового рекорда с учетом перелета на дальние расстояния.

У молодого пилота есть базовые знания о техническом обслуживании самолета, но в компании General Aviation Egypt, которая оказывает Трэвису поддержку кругосветного полета, уверены, что починить такую модель смогут практически в любом уголке мира, поскольку этот самолет является самым массовым в производстве и выпускается с 1956 года.

Компания General Aviation Egypt основана в 2010 году Эдди Гулдом и Хасаном Али. Именно они и обеспечивают полет и координируют всё: от разрешения взлета и посадки до обслуживания самолета и заправки топлива. А еще они следят за погодой и планируют альтернативный маршрут на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Перед тем как отправиться в путь, Трэвис Ладлоу обнял свою девушку Аарианну Кокс

Перед тем как отправиться в путь, Трэвис Ладлоу обнял свою девушку Аарианну Кокс

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что пилот Boeing 737 снял посадку в Кольцово из кабины самолета. Видео снято на камеру с круговым обзором.

оцените материал

  • ЛАЙК138
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...