E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

зап.

736мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Страна и мир «Топливный бак пустой, это безумие!» В Кольцово приземлился 18-летний пилот из Англии, решивший в одиночку облететь весь мир

«Топливный бак пустой, это безумие!» В Кольцово приземлился 18-летний пилот из Англии, решивший в одиночку облететь весь мир

Рассказываем захватывающую историю самого юного пилота планера в Великобритании

18-летний Трэвис Ладлоу 29 мая вылетел из аэропорта Викомб (неподалеку от Лондона), а вечером 1 июня уже прилетел в Екатеринбург

Этому радостному парню на фотографии — всего 18 лет, но уже шесть из них он покоряет небо. Его зовут Трэвис Ладлоу, и он начал летать, когда ему было 12, а в 14 лет стал самым молодым пилотом планера в Великобритании.

С детства у Трэвиса была мечта: стать самым молодым человеком, совершившим в одиночку кругосветное путешествие на одномоторном самолете. По словам отца Трэвиса, Ника Ладлоу, эта идея родилась у его сына, когда ему было всего 10 лет.

29 мая Трэвис вылетел из аэропорта Викомб (неподалеку от Лондона), а вечером 1 июня уже прилетел в Екатеринбург и приземлился в Кольцово. Свои эмоции после посадки юный пилот снял на видео.

Трэвис планирует облететь на этом самолете весь мир

— Привет! Только что приземлился здесь, в Екатеринбурге. Это был очень долгий перелет: я прошел почти 800 морских миль за один рейс, — говорит Трэвис.

«Один из топливных баков почти пустой, это просто безумие! Сейчас я в аэропорту, и у меня за спиной куча русских самолетов, и это очень круто»

Предыдущей точкой, где останавливался молодой летчик, стала Москва. Парень сфотографировался на Красной площади и рассказал своим подписчикам: «Я посетил место, где 19-летний Матиас Руст посадил свою «Cessna 172» в 1987 году, дав президенту Горбачеву повод для проведения радикальных реформ, которые привели к окончательному падению железного занавеса. Это показывает, на что способны молодые люди».

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Трэвис надеется завершить путешествие длиной 24 900 миль (40 072 км) по Европе, России, США, Канаде, Гренландии и Исландии примерно за 45 дней. В пути пилот сделает около 60 остановок в девяти странах, пишет BBC.

Путешествие Трэвиса должно было начаться еще в прошлом году, но всё изменила пандемия коронавируса. Однако парень не опускал руки и ждал, когда откроют границы, чтобы осуществить задуманное.

— Есть много негативных ассоциаций с молодым поколением, и я чувствую, что мои действия могут вдохновить людей и показать всем поколениям, что каждый может следовать своей мечте. Я взволнован. Пока я придерживаюсь того, ради чего тренировался, я чувствую, что все пойдет по плану, — заявил Трэвис корреспонденту BBC.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Я улыбаюсь, потому что собираюсь приземлиться после 7 часов 45 минут полета на 880 миль. Мой самый длинный полет до сих пор, — написал летчик и опубликовал эти снимки.

«Я был рад увидеть эту взлетно-посадочную полосу. С нетерпением жду встречи с Екатеринбургом в полночь»

Ник Ладлоу, отец молодого пилота, перед вылетом сына из Англии рассказал журналистам, что Трэвис сделал прививку от коронавируса и «будет избегать горячих точек, таких как Южная Америка».

А еще отец летчика рассказал, что Трэвис в 12 лет получил черный пояс по карате, увлекался мотокроссом и даже участвовал в соревнованиях на национальном уровне, а однажды и вовсе научился кататься на одноколесном велосипеде за три дня, прежде чем участвовать в триатлоне.

— Рекорд на самом деле не имеет значения, — сказал Ник Ладлоу в разговоре с BBC. — Волнение от того, что он делает, означает, что он вернется другим человеком. Он очень осторожен и будет защищать других.

Вот так выглядит полный маршрут Трэвиса

Кстати, у парня есть все шансы побить действующий рекорд книги Гиннесса. Его в 2018 году поставил Мэйсон Эндрюс из Америки — он совершил кругосветное путешествие в возрасте 18 лет и 163 дней. А Трэвис на два месяца младше его, поэтому если полет пойдет по плану, молодой человек может стать рекордсменом.

Самолет Cessna 172R 2001 года, на котором Трэвис отправился в кругосветку

Трэвис отправился в путешествие на самолете Cessna 172R 2001 года с дизельным двигателем. Его модель была модернизирована компанией Hanger-One Technics & Avionics в Нидерландах специально для этого мирового рекорда с учетом перелета на дальние расстояния.

У молодого пилота есть базовые знания о техническом обслуживании самолета, но в компании General Aviation Egypt, которая оказывает Трэвису поддержку кругосветного полета, уверены, что починить такую модель смогут практически в любом уголке мира, поскольку этот самолет является самым массовым в производстве и выпускается с 1956 года.

Компания General Aviation Egypt основана в 2010 году Эдди Гулдом и Хасаном Али. Именно они и обеспечивают полет и координируют всё: от разрешения взлета и посадки до обслуживания самолета и заправки топлива. А еще они следят за погодой и планируют альтернативный маршрут на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Перед тем как отправиться в путь, Трэвис Ладлоу обнял свою девушку Аарианну Кокс

«Единственное, что меня беспокоит — это часы в одиночестве. Но я пристрастился к полетам. Для меня это как наркотик»

Ранее мы рассказывали, что пилот Boeing 737 снял посадку в Кольцово из кабины самолета. Видео снято на камеру с круговым обзором.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления