2 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Уральских туристов в Африке удерживают военные. В МИДе объяснили, в чем дело

По информации министерства, группе путешественников угрожала опасность

Поделиться

Туристов удерживают в Африке с 15 июня

Туристов удерживают в Африке с 15 июня

Поделиться

МИД России объяснил, зачем военные в Африке задержали российских туристов

В российском МИДе объяснили, почему уральских туристов в Африке удерживают военные. С 15 июня путешественники не могут покинуть столицу Чада — у них забрали паспорта и телефоны.

— Согласно поступившим в диппредставительство официальным разъяснениям чадской стороны, россияне были сняты с заранее утвержденного местными властями маршрута и эвакуированы в Нджамену по соображениям безопасности, во избежание рисков похищения или нападения в районе проведения военной операции. МИД Чада выражает сожаление из-за причиненных неудобств, — заявили E1.RU в МИДе России.

В ведомстве добавили, что задержанных туристов ежедневно навещают сотрудники диппредставительства. Дипломаты решают вопрос о возвращении паспортов и изъятой техники.

Напомним, десять туристов из России, в том числе двое уральцев, в мае отправились в автопробег по Африке. Маршруты группа заранее согласовала с властями, но в одной из пустынь их внедорожники с российскими номерами остановили военные.

Без объяснения причин у путешественников забрали личные вещи и документы и переправили на военном самолете в столицу Чада — Нджамену, где они находятся уже неделю. Туристам удалось связаться с российским посольством, которое отправило ноту протеста властям Чада. Группе принесли официальные извинения.

Как отметили в МИДе, чтобы не попадать в подобные ситуации, туристам следует перед поездкой знакомиться с предупреждениями на официальном сайте министерства и информационном портале консульства.

У туристов появилась надежда на скорое возвращение из Африки

У туристов появилась надежда на скорое возвращение из Африки

Поделиться

— На сайте посольства России в Чаде опубликована актуальная информация по вопросам безопасности на территории этой страны, в которой акцентируется внимание на активной деятельности радикальных экстремистских группировок, бандитских вооруженных формирований, практикующих грабеж, захват заложников и террористические методы борьбы, — объясняют в МИДе.

Министерство советует россиянам воздержаться от поездок в опасные районы.

Вызволять российских путешественников МИДу особенно часто приходилось во время пандемии — тогда авиасообщение постепенно останавливали во всем мире. Прочитайте историю уральцев, застрявших на Фиджи на несколько недель. А также интервью с бизнесменом из Екатеринбурга, оставшимся на Занзибаре.

Мы писали также об уральцах, застрявших в Таиланде. Посмотрите, как встречали в Кольцово путешественников, вернувшихся из Таиланда. А екатеринбуржцу Юрию пришлось выбираться из закрытого на карантин Китая пешком.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...