17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Пропахла даже одежда»: как екатеринбургские туристы переживают сильнейший пожар в Турции

Публикуем видео с места происшествия

Поделиться

Сообщается, что в пожарах погибли уже три человека

Сообщается, что в пожарах погибли уже три человека

Поделиться

Уральские туристы рассказали о пожаре в Турции

Турция сейчас переживает мощнейшие лесные пожары в районе Манавгата в турецкой провинции Анталья. Уже второй день дым идет по стране, и если недавно заявлялось, что до туристических мест он не дойдет, то уже сегодня из отелей начали эвакуировать людей. Среди отдыхающих там, конечно, много уральцев. Например, Борис Сергеевич. Он снял вид на пожар из своего отеля в поселке Чолаклы, который находится всего в 15 минутах от Манавгата.

— Первые клубы дыма мы увидели вчера в районе 12 часов дня, подумали, что горит какая-то мусорка. Дыма со временем становилось больше, гуще, и очень быстро гарью наполнился воздух. Мы плавали в море, когда на воду стали опускаться хлопья из пепла. Появились пожарные вертолеты и самолеты, частота их пролетов над береговой линией увеличивалась с каждым часом, — рассказывает Борис Сергеевич.

По словам туриста, сейчас в стране люди ведут себя спокойно и считают, что ситуация под контролем властей. Его отель удален от эпицентра пожара, но запах гари при этом чувствуется.

— Визуально видим отели, которые находятся ближе к месту пожара, задымляемость там такая, что задаешься вопросом, как им дышится, при том что жара стоит сильная, под 40 градусов постоянно. Единственное, что повлияло на отдых туристов, это отмена экскурсий и самостоятельных поездок по побережью. Говорят, перекрыты дороги на Анталью и Аланью, то есть от нас ни вправо, ни влево. Рекомендуют оставаться в отеле. Купаться можно, отдыхающие везде — и в бассейне, на горках и в море, в этом смысле ничего не изменилось. Вчера был сильный запах, пропахла даже одежда, в которой ходили весь день, сегодня у нас нормально, — говорит турист.

Почитайте рассказ туристов о том, как на Юге соблюдаются (или не очень) ковидные ограничения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...