17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Общественники призвали ограничить полеты «Уральских авиалиний» из-за массовой задержки рейсов

За два месяца 200 тысяч пассажиров были вынуждены ждать свои вылеты

Поделиться

Авиакомпанию обвинили в непунктуальности

Авиакомпанию обвинили в непунктуальности

Поделиться

Общественники призвали ограничить полеты «Уральских авиалиний»

Минтранс просят ограничить полеты двух российских авиакомпаний. Одна из них — «Уральские авиалинии». Об этом министра транспорта попросил Илья Зотов, председатель Общероссийского объединения пассажиров. В случае с «Уральскими авиалиниями» причиной стали массовые задержки рейсов.

— В ином случае авиакомпании будут по-прежнему игнорировать безопасность полетов (это относится ко второй авиакомпании, «Якутия». — Прим. ред.) и задерживать свои рейсы, как это будет выгодно перевозчику, — цитирует Илью Зотова «Известия».

По данным европейского поставщика авиационных данных OAG, в мае — августе «Уральские авиалинии» выполнили 25,65 тыс. рейсов, из них 16,9 тыс. прилетели с задержкой в 15 и более минут. В мае вовремя прибыло 50% рейсов, в июне — 32%, в июле — 32,5%, зафиксировали в OAG. В августе ситуация стала хуже.

В своем обращении Илья Зотов отметил, что в июне — июле свыше 200 тыс. пассажиров «Уральских авиалиний» вынуждены были ждать свой рейс и требовать выплаты компенсаций.

В пресс-службе авиакомпании сообщили E1.RU, что обеспокоены показателями регулярности полетов, поэтому предприняли некоторые меры и внесли корректировки в программы авиаперевозок.

— Мы увеличили время перелетов за счет ввода рейсов в Турцию, как следствие, уменьшено количество взлетов-посадок. Оптимизировано расписание по внутренним воздушным линиям, сокращены и объединены рейсы. В компании перестроили расписание выполнения полетов в Благовещенск с целью минимизации влияния метеопрогнозов на вылеты с 30 августа (с учетом глубины продаж). Были оптимизированы схемы обеспечения бортовым питанием и увеличено время простоя на техническое обслуживание воздушного судна, — заявили в «Уральских авиалиниях».

В компании отметили, что специфика воздушных перевозок заключается в непрерывном характере и влиянии на полеты технических, метеорологических и других факторов, независящих от авиакомпании. В пресс-службе перевозчика уточнили, что всегда строго выполняют требования ФАП при задержках.

Напомним, летом «Уральские авиалинии» назвали самой непунктуальной авиакомпанией. Недавно в Кольцово экстренно сел самолет компании, летевший из Москвы в Новосибирск. Ранее мы объясняли, почему воздушное судно «Уральских авиалиний» час кружило над Екатеринбургом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...