17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Едем в Магадан? Эксперт назвал популярные у уральцев направления туризма

Рассказываем, где массово отдыхают екатеринбуржцы и куда летают за люксовым отдыхом

Поделиться

Из Екатеринбурга — в жару или на Байкал?

Из Екатеринбурга — в жару или на Байкал?

Поделиться

Эксперт назвал популярные у уральцев направления туризма

Лето закончилось, за теплом и морем екатеринбуржцы летят в ОАЭ. Но среди популярных туристических направлений затесался и Магадан, рассказал президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.


— На первом месте по популярности направлений для пляжного отдыха — ОАЭ. Екатеринбуржцы отдыхают в люксовых Доминикане, на Кубе и на Мальдивах. Юго-Восточную Азию мы ожидаем, но ее пока нет, — говорит Михаил Мальцев. — Возобновляется интерес к республикам бывшего СССР: там понятный язык, пересмотренное отношение к российским туристам и обновленные за последние годы места размещения, сервис.

Из-за отсутствия прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх (сейчас в Шарм-эш-Шейх раз в неделю летает только одна авиакомпания) египетское направление у екатеринбуржцев пока на обочине туристских предпочтений.

— Старые шаблоны хороши, но предпочтения туристов меняются. На первый план выходит оздоровление, не в плане классической медицины, а как стык процедур с получением положительных эмоций, — продолжает Мальцев. — И это происходит по всем направлениям, даже по жарким экзотическим с их тусовками и горячительными напитками. Есть предпочтение по иной продолжительности пребывания.

Среди уральцев возникла мода на те направления, которые раньше не замечались. Это Калининград, Алтай, Магадан и российские республики Северного Кавказа.

— Зимний Байкал еще два года назад никого бы не привлек. Или Калининград, в который летали на два месяца лета, когда там возможен пляжный отдых, — отмечает Мальцев. — Сейчас Калининград — альтернатива закрытой временно Западной Европе с российским менталитетом и российскими ценами. Планируется увеличение авиационного сообщения по этому направлению. Популярным становится Алтай.

— Зимнее Ставрополье было старомодным, приехать на лечение в Пятигорск — это для людей преклонного возраста. А сейчас к этому меняется отношение. Мы видим, что в Instagram это с гордостью выкладывают, — добавляет Михаил Мальцев. — Стало входить в моду путешествие по городам России, которые ранее с туризмом не ассоциировались вовсе. Это Калуга, Киров, Томск, Магадан.

1 и 2 октября в «Ельцин Центре» пройдет международная туристская выставка «Экспотревел». Там можно будет познакомиться с зарубежными предложениями и предложениями из российских регионов. А авиакомпании анонсируют полетные программы на зиму 2021/2022 года. Вход на выставку бесплатный.

— Ожидаем, что на рынке может появиться и европейский перевозчик. И следующим шагом станет открытие для российских туристов Словакии, Чехии и в дальнейшем Польши. Они имеют большой интерес к нашему региону, — добавил Михаил Мальцев.

Ранее Михаил Мальцев рассказал, что запустить прямые рейсы из Екатеринбурга планируют на Шри-Ланку и в Малайзию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...